В Бурятии подорожали мясо, фарш и пельмени
А ещё в республике взлетели цены на сосиски и сардельки
В октябре 2022 года по сравнению с декабрём 2021-го потребительские цены на мясопродукты в Бурятии, только по официальным данным, выросли на 8,8%. Об этом рассказали в Бурятстате.
За десять месяцев цены на мясо животных повысились на 8,5 %, в том числе на 17,5 % – на говядину, на 17,1% – на баранину (кроме бескостного мяса) и на 6,7% – на бескостную свинину.
Меньше всего подорожало мясо птицы (на 5%), включая куриные окорочка (на 5,2 %) и охлаждённые и мороженые куры (на 4,8 %).
Что касается колбасных изделий, теперь больше на 14,4% приходится отдавать за мясокопчёности, на 9,7% – за сырокопчёную колбасу и на 8,1% – за сосиски и сардельки.
- Среди других продуктов из мяса дороже стали мясные консервы (на 24,1 %), мясные консервы для детского питания (на 16%), мясной фарш (на 12,8%), пельмени, манты и равиоли (на 11,1 %) и говяжья печень (на 10,3 %), – отмечают в Бурятстате.
В октябре 2022 года по сравнению с декабрём 2021-го потребительские цены на мясопродукты в Бурятии, только по официальным данным, выросли на 8,8%. Об этом рассказали в Бурятстате.
За десять месяцев цены на мясо животных повысились на 8,5 %, в том числе на 17,5 % – на говядину, на 17,1% – на баранину (кроме бескостного мяса) и на 6,7% – на бескостную свинину.
Меньше всего подорожало мясо птицы (на 5%), включая куриные окорочка (на 5,2 %) и охлаждённые и мороженые куры (на 4,8 %).
Что касается колбасных изделий, теперь больше на 14,4% приходится отдавать за мясокопчёности, на 9,7% – за сырокопчёную колбасу и на 8,1% – за сосиски и сардельки.
- Среди других продуктов из мяса дороже стали мясные консервы (на 24,1 %), мясные консервы для детского питания (на 16%), мясной фарш (на 12,8%), пельмени, манты и равиоли (на 11,1 %) и говяжья печень (на 10,3 %), – отмечают в Бурятстате.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.