В Бурятии за год подорожали «Оливье» и «Селёдка под шубой»
Цены на ингредиенты для этих салатов подскочили более на 6%
За год – с ноября 2021-го по ноябрь 2022-го – стоимость ингредиентов для «Оливье» в Бурятии выросла в среднем на 6,6% (по России – на 8,5%).
«Сельдь под шубой» подорожала на 6,3% (по стране – на 5,5 %). На это повлияли рост цен на саму сельдь (на 26,5 %) и майонез (на 15%). Остальные пять ингредиентов – куриные яйца, картошка, лук, свёкла и морковь – подешевели. Больше всего – картофель (на 44,1 %), в наименьшей степени – репчатый лук (на 16%).
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 03.05.2024
В регионе заканчивается приём заявок на участие в республиканском фестивале-конкурсе
Общество, 03.05.2024
«Рядом с ней хочется работать, у неё хочется учиться», - отмечают коллеги Марии Гармаевой