Районы Бурятии получат субсидии на пять фестивалей

Районы Бурятии получат субсидии на пять фестивалей
Экономика,  29.03.2023 10:55. Фото:Baikal-daily.ru
Первый из них, горный фестиваль «Мунку-Сардык», пройдёт с 29 апреля по 2 мая

Пять районов Бурятии получат республиканские субсидии на проведение событийных мероприятий. Соответствующее постановление подписал глава республики Алексей Цыденов.

- Субсидия на проведение событийных мероприятий выделяется второй год подряд. Как показала практика, подобные события привлекают больше туристов, где-то они становятся брендом района. А для наших жителей и предпринимателей это дополнительная возможность заработка, - отметил глава Бурятии.

Всего на конкурс было подано 19 заявок. Республиканская комиссия определила пять лучших событийных тематических мероприятий. Они проходят в Окинском, Кяхтинском, Джидинском, Тарбагатайском и Кабанском районах.

Открывает сезон событийных мероприятий межрегиональный горный фестиваль «Мунку-Сардык» (0+). Он пройдёт с 29 апреля по 2 мая в местностях Белый Иркут и Стрелка Окинского района. Во время фестиваля состоятся скоростные соревнования в горной местности (бордеркросс, ски-кросс) и традиционных видах спорта (тэбэк, метание аркана, прыжки через нарты, разбивание хребтовой кости и др.).

В июне в местности Атаган-Булаг Джидинского района впервые пройдёт гастрономический этно-фестиваль «Боргойская баранина» (0+). Программа фестиваля включает конкурсы на лучшую и быструю стрижку овец, на умение разделывать барана, на приготовление блюд из баранины, дегустации и мастер-классы.

В июле в селе Посольское Кабанского района состоится большой семейный праздник под открытом небом «В гостях у Рыбича» (0+). Гостям праздника представится возможность увидеть и приобрести поделки ремесленников, принять участие в играх на рыбацкую тему, научится готовить рыбный пирог и рыбацкую уху.

В период активного плодоношения кяхтинской черемухи с 3 по 5 августа в местности Шитиловка Кяхтинского района пройдёт III этнотуристский «Фестиваль черёмухи на Чикое» (0+). В программе фестиваля запланированы: выставка-ярмарка «Кяхтинские подворья», концертная программа, фестиваль этномоды, серия мастер-классов, и многое другое.

23 сентября в селе Тарбагатай состоится большой Праздник урожая «Тарбагатайский хлебосол» (0+). В программе праздника - ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции и изделий народного творчества, произведённых в Тарбагатайском районе, гастрономический фестиваль «Семейские щи» (0+), чемпионат по лапте и другие массовые мероприятия.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье уничтожили бешеную лису
Ветеринарные врачи локализуют бешенство в одном из районов края
В Улан-Удэ скончался один из отравившихся антифризом
А ещё два человека остаются в тяжёлом состоянии
«Понимают всю тяжесть содеянного»: В Бурятии продолжают разбираться с жестоким избиением 15-летней девочки
После нападения на неё в пригородном районе вплотную взялись за подростков
В Бурятии водитель вёз три мешка конопли
По словам мужчины, её он заготовил самостоятельно
В Бурятии за незаконную добычу омуля осудили двоих госинспекторов
Стороны защиты просила суд апелляционной инстанции отменить приговор и прекратить уголовное дело
Улан-удэнка лишилась почти 1,5 млн рублей после знакомства с мужчиной в Сети
Новый знакомый предложил ей дополнительный заработок
В Бурятии собака напала на беременную женщину
Нападение вновь произошло в Гусиноозёрске
В Бурятии вскрылись новые подробности жестокого избиения 15-летней девочки
Троих нападавших отправили в центр для несовершеннолетних нарушителей
Жительница Бурятии лишилась 150 тысяч, пытаясь продать диван
Всего с начала июня жертвами мошенников стали 182 жителя республики
Он возник из-за короткого замыкания электропроводки
Улан-удэнец едва не убил коллегу на рабочем месте
Мужчина не смог обжаловать приговор суда
^