Бурятия стала лидером в ДФО по долгам перед бизнесом

Бурятия стала лидером в ДФО по долгам перед бизнесом
Экономика,  26.05.2023 13:43.
Размер задолженности превысил 530 млн

Бурятия стала лидером среди регионов Дальневосточного федерального округа по задолженности перед бизнесом в связи с исполнением государственных и муниципальных контрактов. Об этом сообщило управление Генпрокуратуры РФ по ДФО.

- Развитию бизнеса и своевременному выполнению экономических и социальных обязательств препятствует несвоевременность расчётов за произведённые товары и оказанные услуги для государственных и муниципальных нужд. В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры установлено, что долги перед предпринимателями сохраняются во всех регионах округа. Лидерами по размеру задолженности являлись Республика Бурятия (более 530 млн. рублей), Забайкальский край (184,3 млн. рублей), Амурская область (134,8 млн. рублей), ЕАО (77,2 млн рублей) и Сахалинская область (65,2 млн рублей), - говорится в сообщении.

После прокурорского вмешательства хозяйствующим субъектам в округе выплатили в общей сложности 780 млн. рублей.

Так, по итогам рассмотрения представления, внесенного заместителю председателя правительства Бурятии, погашена задолженность медицинских учреждений перед поставщиками на сумму более 450 млн рублей.

В Забайкальском крае ликвидированы долги медицинских учреждений: ГУЗ «Краевая клиническая больница» и ГБУЗ «Забайкальский краевой перинатальный центр» перед контрагентами в размере более 80 млн рублей.

В Хабаровском крае КГБУ «Дальневосточный центр лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций» по требованию прокуратуры произвело расчет с 27 предпринимателями в размере 66 млн рублей за поставленные медицинские препараты и изделия.

Свыше 48 млн рублей погасило ГБУЗ «Смирныховская ЦРБ» Сахалинской области перед коммерческой организацией за оказание услуг по поставке облучателей-рециркуляторов.

По представлению Генеральной прокуратуры РФ, внесённому губернатору Магаданской области, перед предпринимателями, которые поставляли медицинские изделия и препараты в лечебные учреждения области, погашена задолженность в сумме 42 млн рублей.

В большинстве регионов распространённым видом задолженности являются долги бюджетных учреждений за потребленные коммунальные услуги. Произведена оплата за потребленные ресурсы коммунальным предприятиям в Республиках Бурятия и Саха (Якутия), Сахалинской области и Еврейской автономной области.

В связи с невыполнением требований законодательства, регламентирующих порядок оплаты по государственным и муниципальным контрактам, виновные лица привлечены к административной ответственности.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Власти Бурятии хотят привлечь на работу монгольских аратов
Вакансии предложат скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы
Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Монгольские юрты больше всего ценят в Португалии
С начала года туда уехало более 90% от всех экспортируемых юрт
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
^