Улан-удэнцам становится не по силам аренда квартир

Улан-удэнцам становится не по силам аренда квартир
Экономика,  11.04.2024 11:13. Фото:Сергей Тарасенко
«Конские» цены на съёмное жильё повергают горожан в шок

Жители бурятской столицы продолжают дивиться ценам на съёмные квартиры. Пост на эту тему появился недавно в местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

- Откуда такие «конские» цены? С чем это связано? Невозможно снять квартиру, потому что надо выложить из кармана кругленькую сумму – больше своей зарплаты. Ещё и залоги требуют вообще непонятно за что, – говорится в посте, размещённом в сообществе.

За съёмную однушку, по словам анонимного автора, сегодня просят почти в 30 тысяч, хотя «красная» цена ей – не более 15-ти. Впрочем, улан-удэнцы в комментариях разошлись во мнении по этому поводу. Некоторые посоветовали автору записи купить свою квартиру и сдавать её за 10-15 тысяч в месяц. По мнению участников сообщества, многие владельцы закладывают в аренду ежемесячный платёж по ипотеке, если жильё, к примеру, купили в кредит, а депозит – подстраховка на случай порчи имущества и мебели.

Ранее представители федерального портала «Мир квартир» выяснили, в какую сумму обойдётся аренда в 70 крупнейших городах страны – с населением свыше 300 тысяч человек. Выяснилось, что как минимум в половине из них заметно взлетевшие цены в первом квартале 2024 года начали «сдуваться».

За однушки и студии в среднем по России в январе-марте просили 21 286 рублей – расценки на них остались прежними. Двушки подешевели на 0,4% – до 27 214 рублей, трёшки – на 1,4% – до 33 517.

В Улан-Удэ за съёмную однокомнатную квартиру последние три месяца брали примерно 24 770 рублей (-4,1%). За двухкомнатную в бурятской столице нужно выложить 30 809 (-8,6%), а за трёхкомнатную – 33 000 (-1,2%).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
^