В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир

В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Экономика,  14.05.2024 16:29. Фото:Сергей Тарасенко
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей

Улан-удэнцы стали чаще проявлять интерес к долгосрочной аренде квартир. Соответствующие данные приводился в исследовании «Авито Недвижимость» по итогам.

По данным экспертов, на сегодняшний день в Улан-Удэ для долгосрочной аренды представлено больше 600 квартир. Средняя стоимость – 33 тысячи рублей в месяц. За год спрос вырос на 8%, а предложение – на 13%.

В соседнем Иркутске дела обстоят иначе. Спрос на долгосрочную аренду жилья понизился на 10%, а число предложенных объектов выросло на 7%. Таким образом, собственники недвижимости испытывают трудности в сдаче квартиры на долгий срок. Средняя цена за объект – 30 тысяч рублей в месяц.

Что касается городов ДФО, то в Хабаровске интерес к аренде жилья увеличился на 15%, а предложение упало на 11%. Средняя цена аренды – 45 тысяч рублей в месяц.

Во Владивостоке количество доступных объектов по сравнению с апрелем 2023 года увеличилось на 88%, а спрос скакнул вверх на 11%. Собственники в среднем готовы сдавать свою квартиру за 23 тысячи рублей в месяц.

В целом по России цены на долгосрочную аренду жилья по сравнению с апрелем 2023 года выросли на 20%. Подешевели только объекты с четырьмя комнатами и более — со 170 до 150 тысяч рублей в месяц (-12%). Также несильно подорожали «трёшки» — с 49 до 50 тысяч рублей (+2%). Спрос сократился на 5%, а предложение снизилось заметнее – на 11%.

- Несмотря на небольшое общее снижение спроса по стране, владельцам объектов становится проще сдать недвижимость. Дело в том, что объём предложения уменьшился заметнее, чем показатели спроса. Поэтому сейчас каждый объект на площадке получает больше откликов от потенциальных арендаторов, чем ещё год назад. Таким образом, арендодатели быстрее находят подходящих квартиросъемщиков. Это объясняется также и тем, что на фоне высоких ставок по ипотеке на рынке вторичного жилья многие предпочитают арендовать квартиру, а не покупать её в кредит, — прокомментировал «Байкал-Daily» руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константин Каменев.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии пропавшего мужчину нашли мёртвым
Он бесследно исчез месяц назад 
В Бурятии 28-летняя девушка скончалась от огнестрела
Её привезли со страшной травмой в больницу
В районе Бурятии в огне погиб человек
Тело мужчины обнаружили при тушении пожара
Два прибрежных села в Бурятии остались без света
В одном из них электроэнергии разом лишились более 300 человек
В Бурятии 60-летняя женщина серьёзно пострадала при пожаре
Сельчанка обожгла лицо, выбираясь из горящего дома
На севере Бурятии не унимаются лесные пожары
В республике продолжается борьба с четырьмя возгораниями
В Улан-Удэ 30 человек эвакуировались из дома из-за пожара
Он разбушевался по неизвестной причине
В Бурятии у ребёнка начались огромные проблемы со здоровьем из-за запоздалого диагноза
Его историей уже заинтересовался главный следователь России
В Бурятии мужчина отделался «условкой» за кражу
Сельчанин стащил вещи из чужой квартиры
На Байкале в Бурятии затонул катер
Инцидент произошёл в Гремячинске
^