В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Экономика,  21.05.2024 19:30. Фото:Baikal-daily.ru
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку

В Бурятии на общую поддержку молочной отрасли в этом году будет направлено 38,1 млн рублей. На каждый литр проданного молока на переработку, государство добавляет ещё 10 рублей в виде субсидии. Приём документов на эту выплату осуществляются ежемесячно или ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчётным периодом.

- Поддержка за каждый килограмм молока, отгруженного на собственную переработку или переданного на перерабатывающие предприятия республики, составляет 10 рублей. При условии сохранения поголовья дойных коров и производства молока по итогам прошлого года в сравнении с данными позапрошлого года. Если же молочная продуктивность составляет более 5000 кг, то вырастет и ставка и составит 12 рублей за каждый килограмм, - отмечают в отделе животноводства министерства сельского хозяйства РБ.

Кроме этого, субвенции на содержание молочных коров имеются в каждом районе республики. Размер субвенции тоже зависит от надоев: если в среднем корова в хозяйстве даёт от 2 до 3 тыс. килограмм молока, то на каждую полагается 2500 рублей в год. Если надои свыше 3 тыс. кг, то сумма увеличивается до 3000 рублей. При этом ровно половина полученного молока должно уйти на переработку, это обязательное условие, должны быть прикреплены все подтверждающие документы. Если хозяйство проводит искусственное осеменение стада (до 70% от численности молочных коров в хозяйстве), то коэффициент выплаты увеличивается до 1,2, то есть выплата будет на 20% больше.

Как сообщили в минсельхозе, также государство компенсирует затраты на покупку племенных животных (до 90 %), покупку семенного материала, а также сосудов Дьюара и одноразового инструментария на проведение искусственного осеменения (95%).


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В пригороде Улан-Удэ толпа подростков избила девочку
Мать пострадавшей не стала заявлять в правоохранительные органы
В Бурятии тушат 232 га леса
Лес горит в Муйском районе
Клещи в Бурятии продолжают нападать на людей
Они покусали уже более 1600 жителей республики
В посёлке на севере Бурятии шастал медведь
Его заметили на сельском кладбище
В Бурятии электроопора упала на провода
Приехала ремонтная бригада из другого поселения
В Бурятии полицейские вернули ребёнку украденный велосипед
Семья мальчика поблагодарила полицейских за их профессионализм
В Бурятии медик потеряла почти миллион рублей, защищаясь от «мошенников»
При этом она бывала на профилактических мероприятиях, где рассказывали о схемах мошенничества
^