В правительстве Бурятии обсудили переработку дикоросов
Экономика,
16.07.2012 14:53.
Проблемы заготовок и переработки дикоросов обсудили на круглом столе, проведенном 11-го июля минсельхозпродом Бурятии в правительстве Бурятии
В ходе работы были обозначены основные проблемы и трудности, с которыми приходится сталкиваться предприятиям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся заготовкой и переработкой дикоросов.
Остаются нерешенными проблемы с резко выраженной сезонностью заготовок, труднодоступностью сырья и получения кредитов, дефицита кадров, отсутствием и нежеланием инвесторов идти и развивать этот бизнес. Слабо в этом направлении работает и республиканская потребительская кооперация.
За последние годы в республике создано более 30 малых предприятий, занимающихся заготовкой и переработкой дикоросов. Для решения проблем, возникающих у предпринимателей, участниками круглого стола предложено создать ассоциацию, которая могла бы помочь решать проблемы на республиканском уровне.
В фойе предприятиями была развернута мини-выставка продукции, вырабатываемой из дикоросов: варенья, джемы, березовый сок, консервы с черемшой, грибами, кедровый орех, масло кедровое, смолка жевательная, мука из черемухи, сушеные ягоды, а также булочные и кондитерские изделия с использованием дикоросов, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РБ.
В ходе работы были обозначены основные проблемы и трудности, с которыми приходится сталкиваться предприятиям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся заготовкой и переработкой дикоросов.
Остаются нерешенными проблемы с резко выраженной сезонностью заготовок, труднодоступностью сырья и получения кредитов, дефицита кадров, отсутствием и нежеланием инвесторов идти и развивать этот бизнес. Слабо в этом направлении работает и республиканская потребительская кооперация.
За последние годы в республике создано более 30 малых предприятий, занимающихся заготовкой и переработкой дикоросов. Для решения проблем, возникающих у предпринимателей, участниками круглого стола предложено создать ассоциацию, которая могла бы помочь решать проблемы на республиканском уровне.
В фойе предприятиями была развернута мини-выставка продукции, вырабатываемой из дикоросов: варенья, джемы, березовый сок, консервы с черемшой, грибами, кедровый орех, масло кедровое, смолка жевательная, мука из черемухи, сушеные ягоды, а также булочные и кондитерские изделия с использованием дикоросов, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Экономика, 07.05.2024
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей