В Бурятии инвестируют 40 миллионов рублей в местный хлеб
Сегодня на ОАО «Бурятхлебпром» была торжественно запущена новая печь производства Чехии для изготовления пшеничного хлеба . По словам сотрудников предприятия, печь позволит повысить качество хлеба и добиться экономии энергоресурсов. Эту инициативу поддержал Вячеслав Наговицын
Красную ленточку перерезали глава Бурятии, министр сельского хозяйства РБ Александр Манзанов и глава компании Борис Цыденов.
Печь сможет выпекать до 15-и тонн хлеба в сутки. Кроме хлебопекарной печи, «БХП» закупило также бараночные и пряничные печи. Последние позволят выпекать пряники с начинкой внутри, чего раньше предприятие не делало. Уже есть договора с компаниями из Новосибирска по поставке начинки. В Бурятии таких начинок не изготавливают, отметили в компании.
Со своей деятельностью журналистов познакомили сотрудники лаборатории «Бурятхлебпрома».
- Чтобы проверить хлеб, мы в первую очередь смотрим на его внешний вид – цвет, высота, - сообщила начальник производственной лаборатории Александра Раднаева. – Потом смотрим влажность, кислотность.
В лаборатории контролируют как сырьё, так и готовую продукцию. В основном страдает внешний вид, отмечают сотрудники. Забракованный хлеб отправляется на переработку, из него делаются сухари.
На предприятии поделились секретом выпечки тортов с фотографиями.
- Это специальные принтер, пищевые краски и вафельные листы, - сообщила замдиректора «БХП» по сбыту и торговле Марина Александрова. – Всё это приклеивается к торту и оформляется.
Гендиректор компании Борис Цыденов отметил, что на предприятии есть и свои проблемы. Так, трудно работать с торговыми сетями. Он обратил внимание главы республики на свободные площади, которые можно оборудовать новыми печами.
- Мы можем выпекать любую продукцию, но нет заявок, - сообщил он.
Он также отметил, что за последние три года в предприятие инвестировано 50 миллионов рублей собственных средств.
Подытоживая мероприятие, Вячеслав Наговицын отметил, что «Бурятхлебпрому» есть куда расти.
- Выработка у хлебокомбината составляет 13, 5 тысяч евро, - сообщил он. – К 2020 году страна должна выйти на среднюю выработку 35 тысяч евро. Радует то, что на таких производствах задумываются о высокой степени механизации, о том, как сделать продукцию быстро и качественно.
Вячеслав Наговицын также обратился к предприятиям Бурятии с призывом внедрять на производстве современные технологии.
- Если три года назад мы говорили о том, что важно создать рабочие места, то теперь приоритеты выстраиваются в сторону производительности, модернизации производства, - заявил он. – Если предприятия хотят участвовать в распределении бюджетных средств, они должны вносить предложения, направленные на повышение производительности.
Ручной труд, отметил глава республики, не может исключать ошибок человека, и определяет высокую цену продукта.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 27.11.2024
Служба ветеринарии Тувы предложила использовать экстраординарные меры, чтобы не допустить распространения бешенства