27 апреля

26 апреля

25 апреля

Популярное

В Улан-Удэ организовали форум производителей «Сделано в Бурятии»

Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Главная задача форума – по максимуму создать условия для развития бизнеса. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

В Улан-Удэ состоялся форум производителей «Сделано в Бурятии». Тематические секции форума посвятили вопросам регионального регулирования и перспектив развития производства, финансовой поддержки бизнеса, налоговым льготам и преференциям.

- В диалоге с экспертами и партнёрами форума участники проработают и оценят возможности выхода в новые рыночные ниши, смогут подготовиться к работе с федеральными компаниями и взаимодействию с крупным бизнесом, - анонсировали ранее организаторы.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что главная задача форума – по максимуму создать условия для развития бизнеса в регионе во всех направлениях.

- Сегодня акцент с учётом специфики форума – строительная индустрия, пищевое производство, сельхозтоваропроизводители. Но в целом разговариваем обо всех. Наша задача - чтобы у нас в республике люди зарабатывали больше, имели больше доходов, имели более надёжную предсказуемую обеспеченную жизнь, и как следствие – нас становилось больше. Уверенно смотрели вперед, рожали детей, были счастливыми и шли прямо по жизни. Но для этого нужно, чтобы, безусловно, бизнес развивался. И сегодня есть определённые сложности, мы это понимаем, мы это не скрываем – высокие процентные ставки, ограничение потребительского спроса. Но мы с вами проходили через разные условия, этапы в нашей жизни. Непросто сейчас, но и это мы с вами пройдём. И сегодня хотелось бы говорить – а чем помочь, какие у вас есть нормативные ограничения, препоны, недоработки на местах, - обозначил он во время встречи с предпринимателями.

Бизнесмены в процессе диалога обращались к власти с просьбами. К примеру, они просили организовать бесплатное обучение по работе с государственной системой для контроля качества животной продукции «Меркурий». Тут же на форуме была назначена дата первого семинара.

Также предприниматели задавали разные вопросы, в частности по электроэнергии.

- С Иркутской областью не конкурирует ни один регион РФ, понимаем почему. Там каскад гидроэлектростанций, другие возможности. У нас тарифы ниже, чем в Забайкалье. Если брать ДФО, у нас самый низкий тариф. Забайкалье говорит - сделайте такой тариф, как в Бурятии. Вот это межрегиональное сравнение есть и будет. Тарифы растут везде, это объективная реальность. Мы сегодня имеем скидку в 25% с 2017 года (для бизнеса – прим. ред.) по поручению президента, за нас доплачивает вся Россия. Снижения от существующего уровня не будет. Субсидирования тоже не будет, - ответил Алексей Цыденов.

Кроме того, на форуме сообщили о том, что рассматривается возможность создания региональной площадки для предприятий пищевой промышленности.

- На прошлой неделе мы открыли региональную промышленную площадку. В позапрошлом году приняли закон, в прошлом году подзаконный акт - заработала региональная промышленная площадка, приняла первых резидентов. Поскольку уже есть законодательная основа, разработаны подзаконные акты, этот пример мы дальше распространим, в том числе, наверное, с министерством сельского хозяйства и продовольствия. Подумаем над разработкой такой региональной площадки для предприятий пищевой промышленности, - рассказал Алексей Унгаев, временно исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии заработала первая региональная промышленная площадка. Она появилась на площадях предприятия «Энерготехномаш» (6287 кв.м.). На территории имеются все инженерные коммуникации: электричество, теплоснабжение, водоснабжение и канализация. 

На арендованных площадях АО «Энерготехномаш» работают восемь резидентов. Это так называемый частный технопарк. Это производство мебели, сборных модульных домов, изделий из металлического профиля, вентиляции, туалетной бумаги, беспилотников.

- Мы за счёт бюджета республики субсидируем 150 рублей за квадратный метр арендной платы в месяц. Для резидентов аренда получается очень доступная – всего 130 рублей. Площадь используется эффективно. Поэтому будем поддерживать, продолжим субсидировать эту стоимость арендной платы и создавать условия, чтобы у наших людей была возможность зарабатывать, формировать доходы для своих семей, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В здании свободными остались ещё 1100 кв.м. Также в перспективе можно подготовить дополнительно 600 кв.м. Условием размещения резидентов на промышленной площадке является обязательное занятие обрабатывающими производствами.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Однушки в Улан-Удэ оказались не шибко доходными
Их не очень-то выгодно сдавать в аренду
В Бурятии пересчитали все строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
В Бурятии аграриям предрекли непростой май
Он будет очень холодным и засушливым
В Улан-Баторе построят ещё одну ТЭЦ
Для строительства теплоэлектростанции запланирован открытый международный тендер
В Бурятии подорожали алкоголь, бензин и цветы
Снизились цены на огурцы или, например, муку
В Бурятии назвали самых высокооплачиваемых специалистов
Им предлагают по 170 с лишним тысяч в месяц
Профессор Высшей школы экономики уже побывал на участке
В Иркутской области обсудили введение полного запрета майнинга на юге региона
По словам властей, майнинг является основным фактором возникновения энергодефицита в регионе
В республике появится Кадровый центр Бурятии
Несколько районных центров занятости присоединятся к улан-удэнскому
В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике катастрофически не хватает рабочих и строителей
В Забайкалье состоится международный внешнеэкономический форум
На мероприятии расскажут о жизни кочевых народов
В Бурятии влажная осень повлияла на подготовку семян к посевной
Аграриям республики посоветовали минимизировать риски
В Бурятии упростят составление строительных смет
Для этого в республике разработали специальную интерактивную карту
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^