12 апреля

11 апреля

Популярное

В работах по поиску углеводородов на севере Бурятии наступает самый важный этап

Экономика, 

К бурению параметрических скважин готовятся в Бурятии недропользователи, занимающиеся геологоразведкой на территории Баргузинской впадины и в районе Северобайкальска

Руководитель управления по недропользованию по Республике Бурятия Георгий Яловик сообщил, что от результатов бурения этих скважин будет, во-многом, зависеть углеводородное будущее республики.

В Бурятии поисками углеводородов в настоящее время занимаются пять недропользвателей. Эти московские компании работают уже три года, проводят сейсморазведку, колонковое бурение для изучения разреза впадин, ряд других работ.

- И сейчас как раз подходят к самому важному, сложному и затратному периоду – бурению параметрических скважин, - отметил Яловик. - Намечено это на 2010 и 2011 годы, и от результатов этой работы будет зависеть, можно сказать, углеводородное будущее Бурятии. Дело в том, что бурение одной такой скважины обходится в 100-300 миллионов рублей, но будет ли какой-то выхлоп, неизвестно. Да, есть высокая вероятность, да, нам известны проявления, выходы газа и нефти, начиная от Байкала. Но достоверно ничего сказать нельзя. Первые шаги всегда делать тяжело, ведь недропользователи делают их на свой страх и риск.

По словам Яловика, эти работы Бурятия уже несколько лет пытается внести в перечень проводимых за счет средств федерального бюджета, но пока поддержки нет – на территории Сибирского Федерального округа есть изученные перспективные территории на обнаружение газа и нефти, а Бурятия по углеводородам стоит в конце очереди, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- У нас нет месторождений углеводородов с балансовыми запасами нефти или газа, и потому от результатов бурения скважин зависит очень многое. Если будет обнаружено хотя бы одно месторождение, ситуация изменится в корне и очень быстро, начиная от числа желающих проводить такие работы. Если бурение результатов не даст, то проведение поисковых работ на углеводороды для частных инвесторов, увы, потеряет интерес. Так что это шаг сложный, но интересный. Мы можем выйти на совершенно другой этап развития минерально-сырьевой базы в пределах республики, - подчеркнул Яловик.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ проходит главное строительное мероприятие региона
Выставка будет работать в течение ещё двух дней
В Улан-Удэ организовали форум производителей «Сделано в Бурятии»
Главная задача форума – по максимуму создать условия для развития бизнеса. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Монголия сможет беспошлинно экспортировать 367 видов товаров в Россию
Завершился очередной раунд переговоров по временному соглашению о свободной торговле со странами ЕАЭС
В столице Бурятии дико подорожали яйца
Цены на каретку «вышки» доходят до полутысячи рублей
Геологам из Бурятии готовы платить по 350 тысяч в месяц
Однако спрос на них в республике резко упал
В Бурятии снизилась просрочка по кредитам
Хромающая платёжная дисциплина в республике немного улучшилась
В Улан-Удэ внезапно подешевели квартиры в новых домах
Жильё на первичке в столице Бурятии обойдётся в 6 с лишним миллионов
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^