В Улан-Удэ наградят лучших за «Байкальское качество»
Экономика,
20.11.2013 16:11.
21-го ноября в правительстве Бурятии состоится награждение победителей конкурса «Байкальское качество. Лучший продукт-2013»
Конкурс проводился с целью продвижения продукции местных товаропроизводителей и увеличения доли их присутствия на потребительском рынке Бурятии. Из всего многообразия пищевой продукции, производимой в республике, на конкурс было представлено 123 наименования по 17 основным группам.
Конкурс проходил в два этапа. Во время отборочного этапа предприятия-участники представили на суд экспертов анкетные данные о продукции, где были указаны такие параметры, как вид и материал упаковки, новизна технологического процесса, уровень цены продукции, социальная значимость и особенность представленного на конкурс продукта. На втором этапе членами республиканской дегустационной комиссии проводилась оценка качества образцов.
В состав дегустационной комиссии вошли независимые профессиональные эксперты органов по сертификации, представители науки, министерств и ведомств. Оценка представленной продукции проводилась по органолептическим показателям. В частности оценивались консистенция продукта, внешний вид, вкус и запах, вид на разрезе, цвет, соответствие техническим регламентам.
Для увеличения производства местной конкурентоспособной продукции в республике есть все условия. В настоящее время производственные мощности пищевых предприятий загружены на 40-60 процентов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Конкурс проводился с целью продвижения продукции местных товаропроизводителей и увеличения доли их присутствия на потребительском рынке Бурятии. Из всего многообразия пищевой продукции, производимой в республике, на конкурс было представлено 123 наименования по 17 основным группам.
Конкурс проходил в два этапа. Во время отборочного этапа предприятия-участники представили на суд экспертов анкетные данные о продукции, где были указаны такие параметры, как вид и материал упаковки, новизна технологического процесса, уровень цены продукции, социальная значимость и особенность представленного на конкурс продукта. На втором этапе членами республиканской дегустационной комиссии проводилась оценка качества образцов.
В состав дегустационной комиссии вошли независимые профессиональные эксперты органов по сертификации, представители науки, министерств и ведомств. Оценка представленной продукции проводилась по органолептическим показателям. В частности оценивались консистенция продукта, внешний вид, вкус и запах, вид на разрезе, цвет, соответствие техническим регламентам.
Для увеличения производства местной конкурентоспособной продукции в республике есть все условия. В настоящее время производственные мощности пищевых предприятий загружены на 40-60 процентов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 02.05.2024
В столице Бурятии прошла церемония открытия мемориальной доски Дмитрию Даданову