В забайкальском селе откроют цех по переработке кедровых орехов
Экономика,
18.08.2014 16:35.
Цех по переработке кедровых орехов проектной мощностью 300 тонн готового ядра в год запустят в таежном селе Чикой - столице Красночикойского района Забайкалья, который славится обилием кедров
Оборудование для цеха стоимостью 6 миллионов рублей закуплено с помощью Забайкальской лизинговой компании. Предприятие приступит к работе осенью, когда жители населенного пункта отправятся в тайгу на сбор орехов.
- Сырья в районе хватает - здесь ежегодно добывают около 4 тысяч тонн кедрового ореха. Со сбытом тоже проблем не будет - интерес к продукту есть у предпринимателей Москвы, Иркутска и Улан-Удэ, - отметили в пресс-службе.
Сейчас в Чикое работает единственный цех по переработке орехов, мощность которого не превышает 60 тонн. После запуска нового предприятия ручной труд по отбору качественных ядер будет полностью автоматизирован, сообщает «ИТАР-ТАСС».
Орехи кедровой сосны богаты витаминами групп B, E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высокое содержание жира. Ядра ореха используют в пищу, из них делают масло и молоко, а скорлупа является компонентом для бальзамов и настоек.
Оборудование для цеха стоимостью 6 миллионов рублей закуплено с помощью Забайкальской лизинговой компании. Предприятие приступит к работе осенью, когда жители населенного пункта отправятся в тайгу на сбор орехов.
- Сырья в районе хватает - здесь ежегодно добывают около 4 тысяч тонн кедрового ореха. Со сбытом тоже проблем не будет - интерес к продукту есть у предпринимателей Москвы, Иркутска и Улан-Удэ, - отметили в пресс-службе.
Сейчас в Чикое работает единственный цех по переработке орехов, мощность которого не превышает 60 тонн. После запуска нового предприятия ручной труд по отбору качественных ядер будет полностью автоматизирован, сообщает «ИТАР-ТАСС».
Орехи кедровой сосны богаты витаминами групп B, E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высокое содержание жира. Ядра ореха используют в пищу, из них делают масло и молоко, а скорлупа является компонентом для бальзамов и настоек.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.