Шеф-повар из Бурятии рассказал, как завоевал серебро чемпионата мира
Общество,
06.12.2014 11:36.
Шеф-повар из Бурятии взял серебро на чемпионате мира по кулинарии. Ведущий телеканала "Тивиком" Ерванд Калачян обошел сотни участников со всей планеты
- Когда на меня одевали вот эту медаль, я просто чувствовал, что, ух, победа! - говорит Ерванд Калачян - обладатель второго места на чемпионате «Culinary world cup» 2014 года.
Первым, что он приготовил в детстве, а вернее испёк, вспоминает Ерванд Борисович, стал настоящий бисквит. Правда, подгорел немного.
На чемпионате мира в Люксембурге он решил всех удивить и представил на суд жюри желе. Мясное.
- Не догадаешься, что это из птицы приготовлено. На самом деле, это в виде торнадо, там очень много слоёв было. Немножко курица с беконом, внутри с овощами, потому что нужны были элементы цвета, - делится Ерванд Калачян.
В категории «Арт-класс» кто-то работал с карамелью, кто-то с мастикой. Ерванд Борисович же выбрал крупу. Оказалось, он такой один. Красителей гуру кулинарии не использовал. В картине несколько видов риса, чечевица, горох, фасоль. Птицы, избушка, корабль. Сюжет известного произведения «Руслан и Людмила » - далеко не всё, что здесь запечатлено.
Создавал этот съедобный шедевр шэф-повар полгода. Подобных работ у него немало. Но эта - самая любимая. На конкурсе обошли Ерванда тоже уроженки Армении. Их работы просто завораживали, говорит обладатель второго места. Казалось, объёмные сахарные герои мультфильмов вот-вот оживут. У
Прямо на чемпионате Ерванду предложили работу за границей. Однако, переезжать он не захотел, сообщает телекомпания "Тивиком".
- Когда на меня одевали вот эту медаль, я просто чувствовал, что, ух, победа! - говорит Ерванд Калачян - обладатель второго места на чемпионате «Culinary world cup» 2014 года.
Первым, что он приготовил в детстве, а вернее испёк, вспоминает Ерванд Борисович, стал настоящий бисквит. Правда, подгорел немного.
На чемпионате мира в Люксембурге он решил всех удивить и представил на суд жюри желе. Мясное.
- Не догадаешься, что это из птицы приготовлено. На самом деле, это в виде торнадо, там очень много слоёв было. Немножко курица с беконом, внутри с овощами, потому что нужны были элементы цвета, - делится Ерванд Калачян.
В категории «Арт-класс» кто-то работал с карамелью, кто-то с мастикой. Ерванд Борисович же выбрал крупу. Оказалось, он такой один. Красителей гуру кулинарии не использовал. В картине несколько видов риса, чечевица, горох, фасоль. Птицы, избушка, корабль. Сюжет известного произведения «Руслан и Людмила » - далеко не всё, что здесь запечатлено.
Создавал этот съедобный шедевр шэф-повар полгода. Подобных работ у него немало. Но эта - самая любимая. На конкурсе обошли Ерванда тоже уроженки Армении. Их работы просто завораживали, говорит обладатель второго места. Казалось, объёмные сахарные герои мультфильмов вот-вот оживут. У
Прямо на чемпионате Ерванду предложили работу за границей. Однако, переезжать он не захотел, сообщает телекомпания "Тивиком".
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.