В Улан-Удэ представили продукты питания, разработанные учёными
Общество,
25.12.2014 13:37.
В рамках празднования 20-летнего юбилея университета ВСГТУ – ВСГУТУ Институт пищевой инженерии и биотехнологии 19 декабря провел Инновационный форум «Трансфер инновационных разработок и проектов ВСГУТУ в пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии»
На форуме была представлена выставка инновационных разработок и пищевых продуктов, вырабатываемых с использованием технологий ведущих кафедр Института пищевой инженерии и биотехнологии, малых инновационных предприятий ВСГУТУ.
В работе форума приняли участие руководители, специалисты ведущих предприятий республики, представители министерств и ведомств.
Интерес вызвали бактериальные закваски и молочные продукты, разработанные ООО «МИП «Бифивит», хлеб и хлебобулочные изделия из злаков, разработанные ООО «МИП «Доктор Хлеб», продукты переработки облепихи, дикоросов ООО «МИП «Байкалэкопродукт».
В условиях жесткой конкуренция на потребительском рынке среди зарубежных и отечественных производителей продуктов питания, предприятия пищевой отрасли республики стараются обрести конкурентные преимущества, внедряя передовые технологии. Ведь таким образом можно не только повысить качество выпускаемой продукции, но и представить свой продукт на рынке как инновационный.
Участники форума могли продегустировать пищевые продукты, разработанные учеными, многие заинтересовались практическим внедрением на предприятиях отрасли.
В условиях импортозамещения вопросы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, увеличения объемов производства и ассортимента пищевых продуктов имеют большое значение.
Деловые встречи, проведенные на форуме инновационных разработок, ценная информация будут использованы в дальнейшей работе, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
На форуме была представлена выставка инновационных разработок и пищевых продуктов, вырабатываемых с использованием технологий ведущих кафедр Института пищевой инженерии и биотехнологии, малых инновационных предприятий ВСГУТУ.
В работе форума приняли участие руководители, специалисты ведущих предприятий республики, представители министерств и ведомств.
Интерес вызвали бактериальные закваски и молочные продукты, разработанные ООО «МИП «Бифивит», хлеб и хлебобулочные изделия из злаков, разработанные ООО «МИП «Доктор Хлеб», продукты переработки облепихи, дикоросов ООО «МИП «Байкалэкопродукт».
В условиях жесткой конкуренция на потребительском рынке среди зарубежных и отечественных производителей продуктов питания, предприятия пищевой отрасли республики стараются обрести конкурентные преимущества, внедряя передовые технологии. Ведь таким образом можно не только повысить качество выпускаемой продукции, но и представить свой продукт на рынке как инновационный.
Участники форума могли продегустировать пищевые продукты, разработанные учеными, многие заинтересовались практическим внедрением на предприятиях отрасли.
В условиях импортозамещения вопросы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, увеличения объемов производства и ассортимента пищевых продуктов имеют большое значение.
Деловые встречи, проведенные на форуме инновационных разработок, ценная информация будут использованы в дальнейшей работе, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 11.12.2024
В момент аварии водитель находился за рулём в состоянии наркотического опьянения