09 апреля

08 апреля

Популярное

В Бурятии отработали череду чрезвычайных ситуаций

В Бурятии отработали череду чрезвычайных ситуаций
Общество,  Фото:admportal.tula.ru
На республику обрушились целая череда чрезвычайных ситуаций. Сообщения о них поступали одно за другим: Гусиноозерская ГРЭС в результате террористического акта выведена полностью из строя, решается вопрос перераспределения электроснабжения республики. На ООО «Бурятский хладокомбинат» произошел выброс 500 кг аммиака. В Баргузинском районе распространился вирус сибирской язвы, в Кяхтинском - население и животные заболели бруцеллезом

Так с 14 по 16 сентября в Бурятии проходят командно-штабное учение (КШУ), в ходе которого республиканские спасательные службы ГО, муниципальные образования городских округов и районов переводятся с мирного на военное время

В республике такое крупномасштабное учение с последовательной отработкой практических вопросов по переводу сил и средств гражданской обороны с мирное на военное время, с привлечением различных министерств, ведомств, учреждений и районных администраций, проводится впервые. Общая численность, участвовавших в КШУ, составила около десяти тысяч человек.

Командно-штабное учение проводится в соответствии с планом основных мероприятий Бурятии по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на текущий год, сообщил руководитель республиканского агентства ГО и ЧС – заместитель руководителя учений Александр Бушуев

Учения позволили отработать ряд вопросов по взаимодействию и обмену информацией различных ведомств и структур в условиях чрезвычайных ситуаций, проверить реальные расчеты при проведении общей эвакуации населения и готовность к выполнению эвакуационных мероприятий.

Командно-штабное учение началось во вторник, 14 сентября с оповещения муниципальных районов, министерств, ведомств и управлений Республики Бурятия, администрации Улан – Удэ и городского управление по ЧС через Бурятский филиал «Сибирьтелекома» о начале мероприятия. Оповещение, постановка задач и проверка их исполнения прошли по-военному четко. Все силы и средства были приведены в высшие степени готовности.

14 сентября, согласно сценарию учений, на Верхней Березовке развернули подвижный пункт управления спасательной службы оповещения и связи, где отрабатывались вопросы взаимодействия органов управления и сил районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

- Подвижный пункт управления может работать в любой точке республике, а коротковолновая связь может охватывать всю территорию республики. Мало ли где и в каких условиях придется устранять аварию, а потому предусмотреть надо все, - сообщил представитель Бурятского филиала «Сибирьтелеком».

Наиболее активная фаза, она же наиболее зрелищная часть тренировки командно-штабного учения была развернута на ООО «Бурятский хладокомбинат». По замыслу учения на единый телефон спасения «01» поступил сигнал о совершенном террористическом акте на предприятии, в результате которого произошла утечка 500 кг аммиака. Одновременно сообщение о чрезвычайном происшествии через единую локальную сеть поступило во все задействованные структуры, а территория микрорайона хладокомбината была объявлена зоной контртеррористической операции.

15 сентября в правительстве республики главы муниципальных образований в селекторном режиме представили доклады о ходе выполнения первоочередных мероприятий при переводе с мирного на военное время, рассказали о взаимодействии и обмене информацией между муниципальными образованиями и спасательными службами республики.

Сегодня штаб руководства КШУ проверит готовность сборного эвакуационного пункта (СЭП-1) ОАО «Бурят-Хлебпром», пункт выдачи средств индивидуальной защиты ЖЭО № 1, что на проспекте Победы и защитное сооружение федеральной службы государственной статистики по РБ, куда может быть эвакуировано население в случае чрезвычайной ситуации, сообщает республиканское агентство ГО и ЧС.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Большинство жителей Бурятии вообще не боятся потерять работу
Общество, 09.04.2025
Увольнения опасаются лишь 15% трудящихся

В Забайкалье перебросят федеральный резерв Авиалесоохраны
Общество, 09.04.2025
В крае наблюдается нехватка личного состава для тушения природных пожаров
В Иркутске отреставрируют музейную военную технику
Общество, 09.04.2025
В областном центре идёт реставрация дома офицеров
По Бурятии облачно с прояснением
Общество, 09.04.2025
Температура днём +9, +14, местами до +14, +19

В Бурятии проходит операция «Бомж-2025»
Общество, 08.04.2025
Полицейские проверят торговые площади, рынки, теплотрассы, подвальные и чердачные помещения
Дзюдоистка Бурятии стала призёром всероссийских соревнований
Общество, 08.04.2025
Анна Гнеушева выиграла бронзу в Новосибирске
11-й ОДШБР в Бурятии вручили Ордена Суворова и Жукова
Общество, 08.04.2025
Легендарные «чёрные волки» получили высокие награды за выдающиеся заслуги и массовый героизм
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^