В ресторанах и кафе Бурятии поднимают цены
Общество,
26.06.2015 17:22.
Так, в среднем обед в столовых, кафе и закусочных подорожал со 173-х рублей до 205 (на 15,7%), в ресторанах – с 348 до 394 рублей (на 13%)
Вместе с тем, в настоящее время отмечается сокращение спроса на услуги общественного питания, особенно в более дорогом ценовом сегменте. Это связано как с сокращением доходов населения, так и с увеличением суммы чека в общепитах.
Ежегодно среднестатистический житель Улан-Удэ тратит в кафе и ресторанах около 14,4 тысяч рублей. Жители районов республики оставляют в местах общественного питания значительно меньшую сумму – чуть больше 4 тысяч рублей в год.
Сегодня в республике действует 1180 заведений общественного питания, 60% которых расположены в Улан-Удэ. Больше всего в столице республики кафе (301), закусочных (195) и баров (85). В целом по Бурятии на тысячу жителей в заведениях общепита приходится 68 посадочных мест, в столице республики – 97. При этом норматив составляет всего 40 мест. Все это говорит о высокой конкуренции на рынке общественного питания, когда заведениям приходится бороться буквально за каждого клиента, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»
- С учетом изменения спроса населения необходима переориентация предприятий общепита Бурятии в отношении ценовой и ассортиментной политики, введение новых форм обслуживания: доставка блюд на дом, кейтеринг, «интерактив» с шеф-поварами и других, - отмечает консультант отдела прогнозирования непроизводственной сферы и планирования государственных услуг Ольга Бухашеева.
Ежегодно среднестатистический житель Улан-Удэ тратит в кафе и ресторанах около 14,4 тысяч рублей. Жители районов республики оставляют в местах общественного питания значительно меньшую сумму – чуть больше 4 тысяч рублей в год.
Сегодня в республике действует 1180 заведений общественного питания, 60% которых расположены в Улан-Удэ. Больше всего в столице республики кафе (301), закусочных (195) и баров (85). В целом по Бурятии на тысячу жителей в заведениях общепита приходится 68 посадочных мест, в столице республики – 97. При этом норматив составляет всего 40 мест. Все это говорит о высокой конкуренции на рынке общественного питания, когда заведениям приходится бороться буквально за каждого клиента, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»
- С учетом изменения спроса населения необходима переориентация предприятий общепита Бурятии в отношении ценовой и ассортиментной политики, введение новых форм обслуживания: доставка блюд на дом, кейтеринг, «интерактив» с шеф-поварами и других, - отмечает консультант отдела прогнозирования непроизводственной сферы и планирования государственных услуг Ольга Бухашеева.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.