В Северобайкальске введен режим чрезвычайной ситуации

В Северобайкальске введен режим  чрезвычайной ситуации
Общество,  23.09.2010 09:42.
С 21-го сентября в Северобайкальске введен режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим Восточно-Сибирская транспортной прокуратурой рассматривается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в целях защиты прав населения города на надлежащее обеспечение теплом

В соответствии с федеральными законами «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» решением комиссии по чрезвычайным ситуациям МО «Северобайкальск» с 21-го сентября в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Основаниями для его введения послужило наступление устойчивой холодной погоды, угроза разморозки тепловодоканализационных сетей, отсутствие отопления у 95-ти процентов жителей города, обеспечиваемых теплоэнергией от центральной котельной ДТВ-4 ВСЖД и муниципальных котельных.

В соответствии с данным решением на и.о. начальника ДТВ-4 возложена обязанность по обеспечению подачи теплоносителя на центральные тепловые пункты, обеспечивающие теплом жилой сектор города, а также определен порядок действий других предприятий ЖКХ города в случае отказа ДТВ-4 ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» исполнить вышеуказанную обязанность.

Проведенной заместителем Бурятского транспортного прокурора с дислокацией в Северобайкальске совместно с Северобайкальской межрайонной прокуратурой, специалистами Ростехнадзора и отдела по делам ГО и ЧС МО «Северобайкальск» проверкой установлено, что центральная котельная ДТВ-4 к отопительному сезону готова.

Бездействие ДТВ-4 обусловлено приказом по ВСЖД о подключении потребителей тепла, имеющих дебиторскую задолженность, только после полного ее погашения и заключения соответствующих договоров. На настоящий момент задолженность ООО «Сбыт», покупающего теплоносители у ДТВ-4 ВСЖД и реализующего их населению через управляющие компании и ТСЖ. Северобайкальска, составляет более 32,5 миллиона рублей. Задолженность взыскивается ОАО «РЖД» в судебном порядке.

В связи с тем, что действиями ОАО «РЖД» по отказу в подключении тепла нарушаются права граждан Северобайкальска, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой рассматривает вопрос о принесении протеста на вышеназванный приказ по ВСЖД, а также принятии иных мер прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии людям предоставили участки после вмешательства прокуратуры
Общество, 26.12.2024
Прокуратура внесла представление в районную администрацию
Бурятский лама рассказал о снах, предвещающих беременность и смерть
Общество, 26.12.2024
А ещё он объяснил, какое животное дарует спящему благословение Будды
В Улан-Удэ на праздниках будут круглыми сутками убирать улицы
Общество, 26.12.2024
Их пообещали постоянно подсыпать и чистить от снега
Жителей Бурятии призывают не рубить ёлки в лесу
Общество, 26.12.2024
Лесники проводят предновогодние рейды
«За Россию! За Путина!»: Китаец из Улан-Удэ уехал на СВО
Общество, 26.12.2024
Он отправился на спецоперацию добровольцем
Штурмовики из Бурятии пленили шестерых солдат ВСУ
Общество, 26.12.2024
Военнослужащие захватили противника во время разведки боем
Жительнице Бурятии отказались отменить плату за отопление
Общество, 26.12.2024
Ради этого она даже дошла до Верховного суда
Улан-удэнец лишил жену минивэна из-за пьяной езды
Общество, 26.12.2024
Машину конфисковали в доход государства
В Бурятии осуждённых научили оказывать первую помощь
Общество, 26.12.2024
Для них провели познавательный урок 
В Советском районе Улан-Удэ организуют спортивные каникулы
Общество, 26.12.2024
Мероприятия стартуют уже на этой неделе
^