20 апреля

Популярное

Штраф от улан-удэнских видеокамер через 10 дней не доказуем

Общество, 
Автоматические штрафы от систем фото- и видеофиксации дают в бюджет больше ста миллионов. Но сегодня вскрылась пикантная подробность: через 10 дней после нарушения доказать штраф от автомата государство уже не может. В минимущества обсудили, что пора обновить сервер и пора использовать камеры на стихийных свалках

Сегодня на коллегии министерства имущества обсудили результативность систем фото- и видео-фиксации, работающих на дорогах Улан-Удэ.

Всего в республике сегодня установлены 40 стационарных комплексов фото- и видео- фиксации, 20 передвижных комплексов, один видеофиксаторнарушения правил парковки «Паркон», 9 муляжей и 5 передвижных комплексов фото-видеофиксации и 19 металлических сейфов для размещения оборудования.

Как отметил директор ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия» Игорь Рыкунов, благодаря камерам «дисциплина немного налаживается на дорогах», а человек, несколько раз заплативший штрафы, более внимательно следит за своей скоростью.

За текущий год камеры автоматической фиксации выявили около 190 тысяч нарушений ПДД, вынесено около 153 тысячи штрафов на 95 миллионов рублей, более 75 миллионов рублей уже взысканы. Ещё два года назад из вынесенных штрафов взыскивалась всего половина, на текущий момент взыскивается больше 75% штрафов, выписанных системой.

Выслушав доклад представителя ГБУ, один из присутствующих руководителей ведомств предложил развить в республике систему видео-фиксации для борьбы с несанкционированными свалками. Как он пояснил, это будет основанием для штрафования за выбросы в неустановленном месте и пополнения бюджета.

Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова согласилась, но отметила: сначала надо определить, на какие деньги оснащать свалки камерами, и кто их будет охранять.

- Мы занимаемся только содержанием и техническим обслуживанием того, что нам ранее было передано из МВД в рамках профилактики нарушений. То, что вы предлагаете, это совершенно новый блок. Да, цифры не плохие, - согласилась министр. – Но надо рассматривать с учётом материальной базы, чтобы сделать фиксацию по всем свалкам. И нужно учитывать, кто будет обеспечивать сохранность. Даже в Улан-Удэ мы ставили – их ломали, выкорчёвывали, техника дорогостоящая. Надо это предусмотреть.

Одновременно министру пришлось признать, что из-за роста числа видеокамер в Улан-Удэ снижается доказательственная база автоматических фиксаторов правонарушений. Сервер, купленный ещё при малом количестве камер, за всё время не обновлялся. Сейчас автоматически выписанные постановления стираются по прошествии 10 дней.

- Раньше постановления хранились месяц. Количество камер мы увеличиваем, но сервер остался тот же. Сейчас мощности хватает только 10 дней хранить постановление. Постановление направили гражданину. Если заплатил – то заплатил, но если начинается судебное разбирательство – мы оперировать ничем не можем, - сообщила Маргарита Магомедова.

Она пояснила, что предложение о видеофиксации на свалках нужно прорабатывать с учётом поставленных вопросов.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Максимальное пособие при рождении ребёнка в Бурятии – 35 тысяч
Общество, 20.04.2025
Выплата положена всем родителям - и работающим, и неработающим
Улан-удэнцы ярко отпраздновали Пасху в Этномузее
Общество, 20.04.2025
Посетителей погрузили в атмосферу традиций и обычаев Светлого воскресенья. Как это было - показал Владимир Зинов в своём фоторепортаже для «Байкал-Daily»
Волонтеры-медики Бурятии в День донора призвали спасать жизни
Общество, 20.04.2025
Возможность сдать кровь представиться уже 23 апреля
Бурятские армрестлеры привезли медали с Чемпионата России
Общество, 20.04.2025
Спортсмены завоевали золото и серебро
Юный спортсмен из Бурятии завоевал два золота первенства России
Общество, 20.04.2025
Батор Раднаев занимается настольным теннисом
Было – стало: развязка на Бабушкина
Общество, 20.04.2025
Автомобильная развязка на перекрёстке улиц Бабушкина и Трубачеева была построена в 2010 году. Её тут же облюбовали молодые люди с баллончиками. А как пройти мимо новой стены?
Глава Бурятии посетил пасхальное богослужение в Одигитриевском соборе
Общество, 20.04.2025
На крестный ход и литургию выносили богослужебные книги 17 века
Двух пленных из Бурятии вернули на Пасху домой
Общество, 20.04.2025
Состоялся обмен пленными 246 на 246
Турнир «Бүхэ барилдаан» собрал в Улан-Удэ 700 борцов
Общество, 20.04.2025
Красота национальной борьбы - в фоторепортаже Владимира Зинова для «Байкал-Daily»
На Пасху в Бурятии обещают холодную погоду
Общество, 20.04.2025
Ожидается усиление ветра до 20 м/с
В Бурятии лесники очистили берег реки Хилок
Общество, 19.04.2025
Скопление мусора может стать причиной пожара
В Бурятии авиазавод заставили вернуть в казну миллион рублей
Общество, 19.04.2025
В ситуацию пришлось вмешаться транспортной прокуратуре
В Улан-Удэ прошло освящение куличей и яиц
Общество, 19.04.2025
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
В Бурятии появился добрый дух Титим-Сан
Общество, 19.04.2025
Он станет проводником в мир бурятских легенд
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^