Бурятия поддерживает Деда Мороза как символ Олимпиады в Сочи

Бурятия поддерживает Деда Мороза как символ Олимпиады в Сочи
Общество,  02.02.2011 11:53. Фото:dedmoroz-talisman.ru
Экспертное жюри «Сочи 2014» определило короткий список идей для талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр. Они будут представлены седьмого февраля, ровно за три года до начала Игр

26-го февраля в прямом эфире первого канала состоится СМС-голосование, которое выявит победителя. Сегодня во время визита в Бурятию Дед Мороз прокомментировал это событие.

Из более чем 24-х тысяч работ, присланных на конкурс, жюри определило списки Топ-10 олимпийских и Топ-3 паралимпийских идей талисманов, из которых в феврале будут выбраны победители. По решению жюри участие в конкурсе смогут продолжить как животные, так и сказочные персонажи.

- Полгода назад мы приняли беспрецедентное решение – создать наш талисман всем вместе. Впервые в истории Олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов приняла участие вся страна. Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире. При этом они должны нравиться детям, ведь для многих из них спорт начнется именно с талисмана Игр в Сочи. Мы надеемся, что в финальном всенародном СМС-голосовании, которое состоится в феврале в прямом эфире, примет участие каждый, - отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

В результате работы жюри были выбраны десять групп идей талисмана Олимпийских Игр 2014 в Сочи и три группы идей талисмана Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, которые, по мнению жюри, достойны включения в финальный список. Результаты голосования жюри были запечатаны в конверты, собраны и подсчитаны волонтерами «Сочи 2014».

- Для России это, конечно, первые зимние Олимпийские Игры, но не стоит забывать, что страна уже принимала Олимпийские игры в 1980 году. Тогда тоже проводилась большая работа по выбору талисмана. Мишу Олимпиады-80 помнит весь мир, для России он - символ целой эпохи. Талисманы Игр 2014 года станут такими же героями своего времени, и я надеюсь, наша работа будет этому способствовать, - заявил почетный президент Олимпийского комитета России, член МОК и Исполкома ОКР Виталий Смирнов.

- Для спортсменов талисманы Игр – это всегда помощники, которые поддерживают во время соревнований и укрепляют силу духа. В этом смысле Паралимпийский талисман особенно важен, ведь он должен вселять в спортсменов уверенность, побуждать их к новым свершениям и спортивным подвигам, вопреки всем обстоятельствам, условностям и стереотипам, - сказала посол «Сочи 2014» Олеся Владыкина.

По итогам голосования во второй этап выбора талисманов Игр 2014 в Сочи вышли следующие идеи «олимпийских» талисманов: заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, снежок (снежинка), льдинка, солнце, человечки, Дед Мороз.

«Паралимпийским» талисманом может стать матрешка (неваляшка), дельфин, снегирь, сообщает пресс-служба оргкомитета.

- По данным опроса общественного мнения на данный момент лидирует Дед Мороз. Это очень большая ответственность, и я хочу сразу заявить, что буду сотрудничать и помогать любому персонажу, который станет символом Олимпиады, даже если это буду не я. Потому что Олимпиада не только сочинская, не только российская, она международная. Это доброе дело, которое укрепляет дух, силу воли, и которое противодействует войнам, - заявил Дед Мороз сегодня во время визита в Бурятию.

Он подарил представителям республики игрушечного Морозика, точно такого же, какого Дед Мороз дарил спортсменам в Ванкувере каждому, кому удавалось завоевать медаль.

- Бурятия поддерживает Деда Мороза как талисман Олимпийских Игр. Это символ зимы, это зимние виды спорта, - сказала руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии районный прокурор призвал не затягивать с благоустройством парка
Общество, 26.06.2024
Прокуратура Тункинского района осуществляет надзорное сопровождение за ходом работ
В Бурятии опять ударились в панику из-за медведя
Общество, 26.06.2024
Он наследил возле реки, где купаются дети
В Улан-Удэ осуждённые будут изготавливать резиновую плитку
Общество, 26.06.2024
В исправительном учреждении уже установили необходимое оборудование 
На севере Забайкалья отметят эвенкийский Новый год
Общество, 26.06.2024
Участники посоревнуются в прыжках через нарты и станцуют хороводом «Одёра»
В Бурятии возможна гроза
Общество, 26.06.2024
Максимальная температура воздуха составит +29 градусов 
В Улан-Удэ разыграют кубок по шашкам
Общество, 25.06.2024
Турнир проведут в двух дисциплинах
Из-за вальса выпускников в Чите перегородят дороги
Общество, 25.06.2024
В столице Забайкалья для ребят и их родителей проведут праздник
На юге Байкала пройдут учения по ликвидации схода селевого потока
Общество, 25.06.2024
Они состоятся на территории Слюдянского района
В Улан-Удэ выявят знатоков бурят-монгольской письменности
Общество, 25.06.2024
В межрегиональном конкурсе примут участие представители трёх регионов
В Бурятии история с туалетом Шрёдингера становится всё запутаннее
Общество, 25.06.2024
Чиновники уверяют, что не сумевший попасть в сортир посетитель перепутал двери
На Левобережье Улан-Удэ достраивают централизованное водоснабжение
Общество, 25.06.2024
Длина проложенных сетей составляет около 19 км
В селе Иркутской области открылся родовой дом-музей
Общество, 25.06.2024
Экспозиция отражает жизнь нескольких поколений прибайкальской семьи
В Бурятии состоится спартакиада пожилых и инвалидов
Общество, 25.06.2024
Участниками соревнований станут проживающие в домах-интернатах
^