Гости «Голоса кочевников» в Бурятии попробуют боргойскую баранину
Общество,
22.07.2016 10:28.
Гостям предложат национальные блюда, шашлык и плов из боргойской баранины
Блюда из мяса, известного на всю Россию, смогут попробовать те, кто посетит в эти выходные популярный фестиваль «Голос Кочевников». Мероприятие состоится в туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района.
Минсельхоз Бурятии предлагает попробовать не только национальные бурятские блюда, но настоящие шашлык и плов от сельхозтоваропроизводителей Заиграевского района.
«Боргойская баранина» на сегодняшний момент является одним из самых узнаваемых «мясных» брендов не только республики Бурятия, но и всей России. Боргойскую баранину в своё время поставляли в императорский дом Романовых, а также завозили на рынки города Москвы. Из-за географической уникальности, боргойские овцы живут в идеальных климатических условиях и пасутся на солончаковых землях, что и придает тот самый вкус известному не только на всю республику мясу.
Исследования показывают, что в баранине содержится больше, чем в других видах мяса, ненасыщенных жирных кислот, очень мало холестерина, высокое содержание минеральной части. Также в этом виде мяса присутствует достаточное количество ценных компонентов и микроэлементов, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Напомним, фестиваль «Голос кочевников» открывается сегодня вечером в селе Ацагат Заиграевского района. В формате «опен-эйр» (под открытым небом) фестиваль будет длиться два дня. Зрители и участники будут ночевать в палатках.
Участников фестиваль «Байкал-Daily» уже представлял.
Блюда из мяса, известного на всю Россию, смогут попробовать те, кто посетит в эти выходные популярный фестиваль «Голос Кочевников». Мероприятие состоится в туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района.
Минсельхоз Бурятии предлагает попробовать не только национальные бурятские блюда, но настоящие шашлык и плов от сельхозтоваропроизводителей Заиграевского района.
«Боргойская баранина» на сегодняшний момент является одним из самых узнаваемых «мясных» брендов не только республики Бурятия, но и всей России. Боргойскую баранину в своё время поставляли в императорский дом Романовых, а также завозили на рынки города Москвы. Из-за географической уникальности, боргойские овцы живут в идеальных климатических условиях и пасутся на солончаковых землях, что и придает тот самый вкус известному не только на всю республику мясу.
Исследования показывают, что в баранине содержится больше, чем в других видах мяса, ненасыщенных жирных кислот, очень мало холестерина, высокое содержание минеральной части. Также в этом виде мяса присутствует достаточное количество ценных компонентов и микроэлементов, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Напомним, фестиваль «Голос кочевников» открывается сегодня вечером в селе Ацагат Заиграевского района. В формате «опен-эйр» (под открытым небом) фестиваль будет длиться два дня. Зрители и участники будут ночевать в палатках.
Участников фестиваль «Байкал-Daily» уже представлял.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 12.12.2024
Полицейские установили, что женщина специализируется на хищениях имущества и денег у пенсионерок