Михаил Кожухов надел бурятский дэгэл
Национальный наряд, подаренный ему в Бурятии, российский путешественник надел «под цвет пирога»
Известный российский путешественник и телеведущий Михаил Кожухов поделился рецептом «янтарного» пирога. На своей страничке он рассказал технологию его приготовления и опубликовал несколько снимков процесса приготовления.
«Воскресенье - день рецептов! На этот раз жертвой моих кондитерских изысканий пал яблочный пирог «Янтарный» самой (всем бояться!) Татьяна Н. Толстая. Идея такая: помазать маслом форму, положить сверху пергамент, а на него – кусочки масла. Потом ромбики антоновки кожурой вниз, сколько войдёт в форму, чуть присыпая все это сахаром. Пока яблоки томятся в духовке (180*), взбить миксером 3 ложки муки, 3 яйца, щепотку соды и 3, настаивает Никитишна, ложки сахара. Теста, если это можно так назвать, должно быть мало, вам кажется – его не хватит. Не бойтесь! Как только яблоки подпекутся, полить их полученной субстанцией и снова отправить в духовку (220*). Минут через 15 всё достать, перевернуть лицом вниз на блюдо и ухитриться отделить пергамент. Это он и есть – «Янтарный». Я на этот раз выступал подмастерьем у дочки, заинтересованное участие в процессе принимал и небезызвестный Тиберий».
«Изюминкой» фотоотчёта стал снимок, где Михаил стоит облачённый в бурятский костюм с пирогом в руках.
- Предвосхищая неуместные вопросы, сразу скажу: дарованный мне благодарным бурятским народом наряд я подбирал под цвет пирога, - пишет ведущий.
Рецепт в мгновение разлетелся по Сети. Запись набрала больше двух тысяч лайков и сотню репостов.
«Круто, живу в Бурятии, увидёла Михаила в бурятском дэгэле. Как классно видеть родные вещи!»
«Необыкновенный бурятский наряд очень вам идёт!»
Журналист из Бурятии Евгений Хамаганов поинтересовался у Михаила, почему образ получился незавершённым.
- А что же Вас не подпоясали? Бурятским кушаком? Который 3 метра длиной, метр шириной? Недочёт, однако, - спросил Евгений.
- Не практично): И кушак не сохранился, - ответил ему телеведущий.
Михаил Кожухов со съёмочной группой побывал в районах республики, на озере Байкал и Иволгинском дацане летом 2011 года. Тогда тележурналист рассказал о празднике «Ночь Ёхора», побывал на семейном празднике «милан» в Заиграевском районе и молился богине Янжиме в Баргузинском районе.
Также съёмочная группа запечатлела кузнечный обряд «дарханов» баргузинских шаманов и побывала у мастеров-ремесленников Баженовых.
В прошлом году в интервью изданию Strana.ru известный телепутешественник Михаил Кожухов рассказал, что его больше всего поразило в Бурятии.
Известный российский путешественник и телеведущий Михаил Кожухов поделился рецептом «янтарного» пирога. На своей страничке он рассказал технологию его приготовления и опубликовал несколько снимков процесса приготовления.
«Воскресенье - день рецептов! На этот раз жертвой моих кондитерских изысканий пал яблочный пирог «Янтарный» самой (всем бояться!) Татьяна Н. Толстая. Идея такая: помазать маслом форму, положить сверху пергамент, а на него – кусочки масла. Потом ромбики антоновки кожурой вниз, сколько войдёт в форму, чуть присыпая все это сахаром. Пока яблоки томятся в духовке (180*), взбить миксером 3 ложки муки, 3 яйца, щепотку соды и 3, настаивает Никитишна, ложки сахара. Теста, если это можно так назвать, должно быть мало, вам кажется – его не хватит. Не бойтесь! Как только яблоки подпекутся, полить их полученной субстанцией и снова отправить в духовку (220*). Минут через 15 всё достать, перевернуть лицом вниз на блюдо и ухитриться отделить пергамент. Это он и есть – «Янтарный». Я на этот раз выступал подмастерьем у дочки, заинтересованное участие в процессе принимал и небезызвестный Тиберий».
«Изюминкой» фотоотчёта стал снимок, где Михаил стоит облачённый в бурятский костюм с пирогом в руках.
- Предвосхищая неуместные вопросы, сразу скажу: дарованный мне благодарным бурятским народом наряд я подбирал под цвет пирога, - пишет ведущий.
Рецепт в мгновение разлетелся по Сети. Запись набрала больше двух тысяч лайков и сотню репостов.
«Круто, живу в Бурятии, увидёла Михаила в бурятском дэгэле. Как классно видеть родные вещи!»
«Необыкновенный бурятский наряд очень вам идёт!»
Журналист из Бурятии Евгений Хамаганов поинтересовался у Михаила, почему образ получился незавершённым.
- А что же Вас не подпоясали? Бурятским кушаком? Который 3 метра длиной, метр шириной? Недочёт, однако, - спросил Евгений.
- Не практично): И кушак не сохранился, - ответил ему телеведущий.
Михаил Кожухов со съёмочной группой побывал в районах республики, на озере Байкал и Иволгинском дацане летом 2011 года. Тогда тележурналист рассказал о празднике «Ночь Ёхора», побывал на семейном празднике «милан» в Заиграевском районе и молился богине Янжиме в Баргузинском районе.
Также съёмочная группа запечатлела кузнечный обряд «дарханов» баргузинских шаманов и побывала у мастеров-ремесленников Баженовых.
В прошлом году в интервью изданию Strana.ru известный телепутешественник Михаил Кожухов рассказал, что его больше всего поразило в Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Власть, 11.12.2024
Прямая линия главы Бурятии интересна не только ответами Алексея Цыденова – это естественно, но и вопросами жителей. Что вчера спрашивали жители Бурятии у главы региона?
Власть, 10.12.2024
По всей стране активисты работают над сохранением памяти о тех, чьи подвиги символизируют мужество и преданность Родине
Власть, 09.12.2024
Игорь Шутенков: «Считаю, каждый, кто допускает подобные вещи, должен нести ответственность»