В Бурятии проверяют качество мясных консервов
Общество,
02.06.2017 19:32.
На днях были проведены контрольные закупки
Поручение по усилению контроля за качеством мясной продукции, в том числе из других регионов, было дано по итогам встречи главы Бурятии Алексея Цыденова с депутатами Народного Хурала РБ.
Проверка проходит в три этапа. Представители ведомств на днях провели закупки мясных консервов в крупных торговых сетях Улан-Удэ. Вся продукция направлена для исследований в аккредитованную испытательную лабораторию ФБУ «Бурятский ЦСМ». Кроме того, свое заключение по итогам дегустации дадут эксперты по мясу и мясной продукции. О результатах будет сообщено через СМИ дополнительно. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по производству и переработке сельхозпродукции Минсельхозпрода РБ Татьяна Полозова.
Она отметила, что вопрос о качестве мясной продукции поднимается неслучайно. В ходе проверок Россельхознадзора и Роспотребнадзора Бурятии неоднократно выявлялись случаи реализации фальсифицированной молочной и мясной продукции, ввезенной из других регионов. При этом недобросовестная конкуренция негативно влияет на развитие пищевой промышленности республики.
«Как правило, фальсифицированная продукция продается по низким ценам, тем самым вытесняя качественные продукты питания местных производителей. К примеру, в 2016 году объем производства колбасных изделий снизился в республике на 2530 тонн. Это значит, что ежемесячно более 200 тонн колбасных изделий местных производителей замещается продукцией сомнительного качества из других регионов», - цитирует Татьяну Полозову пресс-служба правительства Бурятии. .
Поручение по усилению контроля за качеством мясной продукции, в том числе из других регионов, было дано по итогам встречи главы Бурятии Алексея Цыденова с депутатами Народного Хурала РБ.
Проверка проходит в три этапа. Представители ведомств на днях провели закупки мясных консервов в крупных торговых сетях Улан-Удэ. Вся продукция направлена для исследований в аккредитованную испытательную лабораторию ФБУ «Бурятский ЦСМ». Кроме того, свое заключение по итогам дегустации дадут эксперты по мясу и мясной продукции. О результатах будет сообщено через СМИ дополнительно. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по производству и переработке сельхозпродукции Минсельхозпрода РБ Татьяна Полозова.
Она отметила, что вопрос о качестве мясной продукции поднимается неслучайно. В ходе проверок Россельхознадзора и Роспотребнадзора Бурятии неоднократно выявлялись случаи реализации фальсифицированной молочной и мясной продукции, ввезенной из других регионов. При этом недобросовестная конкуренция негативно влияет на развитие пищевой промышленности республики.
«Как правило, фальсифицированная продукция продается по низким ценам, тем самым вытесняя качественные продукты питания местных производителей. К примеру, в 2016 году объем производства колбасных изделий снизился в республике на 2530 тонн. Это значит, что ежемесячно более 200 тонн колбасных изделий местных производителей замещается продукцией сомнительного качества из других регионов», - цитирует Татьяну Полозову пресс-служба правительства Бурятии. .
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 15.12.2024
Шокирующая история об истязании малолетней девочки дошла до главного следователя России
Происшествия, 14.12.2024
Прибывшие сотрудники Росгвардии высадили пассажира и увезли в отдел полиции