В меню школ Иркутска появятся три новых салатов и шесть вторых блюд
Общество,
28.06.2017 10:40.
В меню для иркутских школьников добавили новые блюда
Детям на выбор представили три новых салата, шесть вторых блюд, из супов — фасолевый, из напитков остались традиционный морс, компот и кисель, сообщает «Иркутск онлайн».
— Салаты по большей части овощные: в первом — морковь и апельсин, во втором — капуста, ананас, грецкий орех, в третьем — помидоры, болгарский перец и ветчина. Они все идут с масляной заправкой, потому что майонез детям есть нежелательно. Далее из супов — фасолевый. И шесть вторых блюд: тушеные овощи с мясом, печень по-строгановски, котлеты из куриного мяса, говядины, курицы и говядины, фрикадельки, - сообщил Сергей Филипенко, начальник отдела организационной работы.
По словам директора МУП «Комбинат питания города Иркутска» Виктора Беляева, сейчас комбинат готовится к новому учебному году. Приобрели новое оборудование, которое установят после проведения ремонта в цехах. На предприятии работает специальная комиссия, которая контролирует поступившее сырье, соблюдение технологических карт, рецептур, и готовые блюда — обязательный отбор суточных проб. В приемке продукции животного происхождения (мяса, птицы, молочной продукции) участвует ветеринарный врач.
— Были факты, когда поступала некачественная продукция. В таких случаях составляется акт, поставщику направляется требование о замене. Также применяются штрафные санкции, предусмотренные контрактом, а товар возвращается обратно, - заверил Виктор Беляев.
Детям на выбор представили три новых салата, шесть вторых блюд, из супов — фасолевый, из напитков остались традиционный морс, компот и кисель, сообщает «Иркутск онлайн».
— Салаты по большей части овощные: в первом — морковь и апельсин, во втором — капуста, ананас, грецкий орех, в третьем — помидоры, болгарский перец и ветчина. Они все идут с масляной заправкой, потому что майонез детям есть нежелательно. Далее из супов — фасолевый. И шесть вторых блюд: тушеные овощи с мясом, печень по-строгановски, котлеты из куриного мяса, говядины, курицы и говядины, фрикадельки, - сообщил Сергей Филипенко, начальник отдела организационной работы.
По словам директора МУП «Комбинат питания города Иркутска» Виктора Беляева, сейчас комбинат готовится к новому учебному году. Приобрели новое оборудование, которое установят после проведения ремонта в цехах. На предприятии работает специальная комиссия, которая контролирует поступившее сырье, соблюдение технологических карт, рецептур, и готовые блюда — обязательный отбор суточных проб. В приемке продукции животного происхождения (мяса, птицы, молочной продукции) участвует ветеринарный врач.
— Были факты, когда поступала некачественная продукция. В таких случаях составляется акт, поставщику направляется требование о замене. Также применяются штрафные санкции, предусмотренные контрактом, а товар возвращается обратно, - заверил Виктор Беляев.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Власть, 11.12.2024
Прямая линия главы Бурятии интересна не только ответами Алексея Цыденова – это естественно, но и вопросами жителей. Что вчера спрашивали жители Бурятии у главы региона?
Власть, 10.12.2024
По всей стране активисты работают над сохранением памяти о тех, чьи подвиги символизируют мужество и преданность Родине
Власть, 09.12.2024
Игорь Шутенков: «Считаю, каждый, кто допускает подобные вещи, должен нести ответственность»