В Кабанске презентовали книгу о детях войны

Общество,  17.07 10:46
Вышло второе издание сборника «Разлученные с детством» о судьбах детей войны 

Презентация прошла в Кабанской межпоселенческой центральной библиотеке совместно с общероссийской общественной организацией «Дети войны» в Кабанском районе и Районным домом культуры. 

В приветственном слове председатель общероссийской общественной организации «Дети войны» в Кабанском районе Светлана Орлова высказала слова благодарности всем, кто принял участие в создании сборника, поблагодарила детей войны за те истории, что они поведали учащимся Кабанской школы, сообщает национальная библиотека Бурятии.

«Дети войны» поделились своими воспоминаниями о тяжелом и суровом детстве. Творческий коллектив Районного дома культуры создавал праздничное настроение своими вокальными номерами.

На презентации поведали, что в годы Великой отечественной войны 1941-45 годах погибло 13 миллионов детей и в настоящее время на территории России проживает 13 миллионов людей, причисленных к категории «Дети войны».

Все присутствующие получили в подарок сборник и высказали общее пожелание о дальнейшей работе по изданию сборников, ведь пока удалось запечатлеть судьбы лишь 62 из 600 ныне проживающих на территории Кабанска детей войны.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^