Улан-Удэ принимает первый фестиваль ТОСов Бурятии

Общество,  17.07 11:50
Фестиваль будет проходить 17 июля на площади Советов в течение всего дня

Мероприятие начнется в 10 часов утра и будет проходить до 23 часов. На главной площади республики расположится выставка – ярмарка ТОСов всех районов Бурятии. На площадки будут установлены юрты и казачьи избы, эвенкийский чум и экспозиционные шатры. В уличной кузнечной мастерской можно будет заказать моментальную ковку праздничной медали «Фестиваль ТОС Республики Бурятия». Юных горожан и гостей столицы ждет детский праздник с батутами, аниматорами и ростовыми куклами.

В рамках мероприятия состоится обсуждение проекта закона Бурятии о государственной поддержке территориального общественного самоуправления. Проект закона прошел общественное обсуждение среди жителей региона. По всей Бурятии проведено 158 круглых столов, в обсуждении приняло участие более 10 тысяч человек, в поддержку законопроекта подписались порядка 100 тысяч жителей.

Также на фестивале пройдут: республиканская ярмарка продукции ТОСов (сувениры, поделки ТОС и др.), на сцене выступят лучшие творческие коллективы ТОСов. В рамках фестиваля состоится награждение победителей конкурса «Лидер ТОС Республики Бурятия». Основной целью конкурса «Лидер ТОС» является популяризация движения и поддержка председателей и активистов территориального общественного самоуправления. Победителей конкурса выбрали сами ТОСовцы, определив голосование лучшего председателя или активиста ТОС своего района.

В рамках вечерней программы фестиваля состоится мегадискотека 80-х «Мечта сбывается» с участием звезд бурятской эстрады и специальных гостей из Красноярска – группы «Синева». Фестиваль завершится большим праздничным салютом. По прогнозам на протяжении всего дня на фестивале будут присутствовать более 7000 зрителей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Сегодня в республике работают 1027 организаций территориального общественного самоуправления. В процесс управления своими территориями вовлечен 41 процент жителей республики. ТОСами построены детские площадки, сельский клуб и начальная школа в Кяхтинском районе, сельские клуб в Еравнинском районе, культурно-спортивный комплекс в Курумканском районе, спортивные борцовские юрты в Мухоршибирском, Иволгинском и Баргузинском, Хоринском, Селенгинском, Окинском районах и многие другие объекты.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^