В Бурятии ушёл из жизни основатель Ассоциации стоматологов

Общество,  04.10.2017 12:36.
Соболезнования родным и близким Ивана Шухоева приносит руководство министерства здравоохранения Бурятии и Республиканской стоматологической поликлиники

Вчера, 3 октября ушёл из жизни Иван Васильевич Шухоев, главный стоматолог городского отдела здравоохранения, бывший главный врач Республиканской стоматологической поликлиники, Заслуженный врач Бурятской АССР, Российской Федерации, врач-стоматолог хирург высшей квалификационной категории.

- Иван Васильевич был одним из выдающихся врачей Бурятии.Стоматологическая общественность Бурятия понесла невосполнимую утрату, - сообщает Республиканская стоматологическая поликлиника.

Иван Васильевич родился 11 ноября 1942 года в селе Корсаково Кабанского района. В 1966 году окончил стоматологический факультет Читинского государственного медицинского института. По окончании клинической ординатуры с 1975 года работал в Республиканской больнице – ординатором отделения. А с 1979 года – главным врачом стоматологической поликлиники №1 Улан-Удэ.

За время работы Иван Васильевич Шухоев внедрил новые методы оперативного вмешательства при различных деформациях челюстно-лицевой области, онкологических заболеваниях, воспалительной хирургии лица, челюстей.

Иван Васильевич принимал активное участие в работе районных, республиканских, межобластных семинаров по проблемам клинической и хирургической стоматологии, также участвовал в общественно – политической жизни республики, трижды избирался депутатом Советского районного совета Улан-Удэ, возглавляя комитет по здравоохранению.

Приказом министерства здравоохранения Бурятской АССР от 5 октября 1987 года Иван Васильевич был переведён с должности главного врача Городской стоматологической поликлиники №1 на пост главного врача Республиканской стоматологической поликлиники. Одновременно он являлся главным внештатным стоматологом Министерства Здравоохранения Бурятии.

В 1998 году одним из важных моментов в деятельности стоматологической службы явилось создание Бурятской Ассоциации стоматологов, которую возглавил Иван Васильевич.

- Он внес весомый и неоценимый вклад в подготовку молодых специалистов, Его имя широко известно среди медицинской общественности,талантливый руководитель, профессионал своего дела. Его знания, опыт и человеческие качества были достойны глубочайшего уважения специалистов здравоохранения и пациентов. Не одно поколение долго будет помнить профессионализм, грамотность и заботу Ивана Васильевича. Его самоотверженный труд высоко оценен правительством, - отмечают в РСП.

Ивану Васильевич Шухоеву присвоено почётное звание Заслуженный врач Российской Федерации, он награждён медалями «За доблестный труд», почётной грамотой Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, «Ветеран труда»

- Личное обаяние, добрая душа, жизнелюбие, беспокойное отношение к делу - Иван Васильевич всегда будет для нас примером преданности профессии и любви к людям, - говорят стоматологи.

Министерство здравоохранения и коллектив Республиканской стоматологической поликлиники выражает искреннее соболезнование родным и близким: «Светлая память об Иване Васильевиче навсегда сохранится в наших сердцах».

Соболезнования приносят и экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников, и.о. министра Александр Занданов и его заместитель Светлана Замбалова, советник министра Дора Рабданова, начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Людмила Жовтун, начальник отдела медицинской помощи взрослому населению Наталья Логина, главврач Республиканской стоматологической поликлиники Эржена Буянтуева, главный внештатный стоматолог министерства здравоохранения Бурятии Юлия Тугарина, председатель РОО «БСА» Серженна Мохосоева, главный внештатный детский стоматолог министерства здравоохранения Бурятии Саяна Ошорова, С. Д. Цыбикдоржиева, И.Б. Костров, Е.Б. Доржиева, И.Э. Раднаева, главный врач Городской стоматологической поликлиники №1 Лариса Багаева, главный врач Городской стоматологической поликлиники №2 Салтан Аюшиев, Б.-Ж.А.Будаев, заведующие отделениями «РСП» Евгения Тангаева и Виктория Раднаева. А также А.В.Ханхашанов, С.А. Дылыков, Т.Е.Самбуева, Г.Б. Очирова, Б.Д. Гарматаров, Х.Ц. Хулугурова, В.Д. Булутова, В.Б. Сангадиева, А.А. Гуржапова, Ю.Д. Дашидоржиев, Б.Н. Дамбаев, Д.А. Мандагаев, А.А.Арсентьев, Е.П. Бадмаев, С.Ц. Намжилова, А.Н. Тяжлова, М.А. Хабалтуева, И.Е. Сазонов, Г.З. Долхонова, К.С. Хулугуров, Т.Н. Андреева, Т.Б. Цыбикова, П.С. Урбаев, Л.В. Хулугурова, О.О. Спасова, А.К. Булутов, Г.В. Пихасаева, Т.Д. Кречетова, Т.В. Шаманова, Б.Б. Матвеев и другие.

Дзюдоисты Бурятии отличились на первенстве России
Общество, 02.05.2024