Путин вручил премию «Доброволец года» руководителю проекта «Сохраним Байкал»

Путин вручил премию «Доброволец года» руководителю проекта «Сохраним Байкал»
Общество,  07.12 09:51 Фото:Сайт Кремля
Максим Токарев получил награду из рук президента

6 декабря прошла церемония вручения ежегодной всероссийской премии «Доброволец России – 2017», участие в которой принял Владимир Путин. Главная награда в этой номинации досталась руководителю международного общественного проекта «Сохраним Байкал» Максиму Токареву, которую он получил из рук президента России.

- Волонтёры трудятся в больницах и социальных учреждениях, помогают найти пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, сохраняют природу и наши памятники культуры, нашу культуру, восстанавливают имена погибших солдат, помогают в проведении крупнейших международных мероприятий. Таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится всё больше, больше и больше. Я знаю, что сегодня вы чествуете лучших волонтёров и добровольцев. Хочу поздравить победителей, присоединяюсь к тем добрым, искренним словам, которые звучат в ваш адрес, и желаю вам успехов, - сказал Владимир Путин.



В свою очередь Максим Токарев поблагодарил всех за поддержку и отметил важность оценки работы волонтёров.

- Спасибо большое за то, что оценили мой труд - вклад в дело сохранения озера Байкал. Спасибо семье и моей команде, здесь я сейчас не стоял бы без них. Благодарю за такой потрясающий праздник. Для добровольцев очень важно знать, что их бескорыстное дело, самое главное, оценивается. Нам важно видеть, как много внимания уделяется добровольчеству в нашей стране. Друзья, это так замечательно, что следующий год объявили Годом добровольца! Это многое значит для миллионов людей во всей России, - сказал Максим Токарев.

 

Также победитель обратился к президенту с вопросом: «А вы в следующем году, мы надеемся, с нами?», который перефразировал ведущий премии - Дмитрий Губерниев. Он уточнил, будет ли Путин баллотироваться в президенты.

- Я понимаю, что это решение должно быть принято в ближайшее время, и оно будет принято в ближайшее время. Принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию, - ответил президент.

Также в ходе церемонии Владимир Путин сообщил, что 2018 год объявляется в России Годом добровольца.

Справка:

Проект «Сохраним Байкал» уже несколько лет ведёт природоохранную, исследовательскую, экологическую и организационную деятельность на берегах озера. Было проведено более 40 мероприятий и акций, собрано и вывезено более 700 тонн мусора, часть из которого отправлена на переработку. Работа по нему проводится в Московской, Иркутской областях, Бурятии, Приморском крае и Монголии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^