В Бурятии ещё не открыли ледовые переправы

В Бурятии ещё не открыли ледовые переправы
Общество,  07.12 16:04 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Из-за тёплой осени процесс ледообразования начался позже

Специалисты МЧС Бурятии предупредили, что начался наиболее опасный период ледообразования на водоёмах. Этот процесс «стартовал» в республике немного позже, чем обычно, из-за тёплой осени. 
 
- Так, у нас обычно к первой декаде декабря функционировало до трёх ледовых переправ. На данный момент толщина льда не позволяет переправам быть открытыми, и сроки ввода в эксплуатацию ледовых переправ смещаются на 7-10 дней, - сообщил Максим Кузьмичев, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Бурятии. 

То же самое касается и мест зимней ловли. Выезд на лёд на этих участках представляет серьёзную опасность для водителей. 

- Особую опасность представляют собой водоёмы в Кабанском районе: такие, как залив Провал, где в прошлые годы фиксировались к середине декабря провалы людей, техники под лёд, а также отрывы льдин с рыбаками от берега. Серьёзную опасность представляет собой дельта реки Селенги также в Кабанском районе, толщина льда там неравномерная, составляет местами 20 сантиметров, местами – 5-7 сантиметров, что даже опасно для пешехода, - продолжил он. 

Также жителям региона опасно выезжать на лёд на реках Селенга и Уда в столице Бурятии. Некоторые участки этих водоёмов до сих пор ещё не покрылись полностью ледовым покровом. 

- Что касается Улан-Удэ, то здесь администрацией совместно с госинспекцией по маломерным судам заранее проведена определённая работа. Многие места традиционного съезда на лёд заблокированы. Для города характерен другой риск – это безнадзорное пребывание детей у водоемов. Ежегодно, к сожалению, случаются провалы именно детей под лед, - рассказал Максим Кузьмичев. 

В прошлом году в Бурятии произошло 6 происшествий - провалов людей под лёд, в результате которых погибли 4 человека, в том числе один ребёнок. С начала этого зимнего периода таких случаев пока не зафиксировано. Но, как отмечают специалисты, самый опасный период – впереди, в особенности на Байкале. На озере ещё до февраля не будет установлен ледовый покров.   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^