В Бурятии приставы применили новые полномочия, задержав алиментщиков

Общество,  07.12 16:52
Судебные приставы Бурятии применили новые полномочия по задержанию граждан, обязанных уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей

В ходе рейдового мероприятия, проходившего в вечернее время, сотрудники службы составили административные протоколы в отношении двух жителей Улан-Удэ, не исполняющих обязанности по уплате алиментов.

Однако привлечь в этот же день к административной ответственности правонарушителей – мужчину и женщину не удалось из-за завершения работы мирового суда, рассматривающего такие протоколы. По этой причине граждане были задержаны и доставлены в правоохранительные органы.

– Для привлечения должников к административной ответственности приставы передали граждан в отделение полиции, где они были задержаны на срок до 48 часов, - комментирует Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии.

В настоящий момент задержанные ожидают заседание суда, на котором будут рассмотрены материалы административного дела. В соответствии с санкцией ст. 5.35.1 КоАП РФ нерадивым родителям грозят обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок до 15 суток или наложение штрафа.

В ведомстве отмечают: с 10 ноября текущего года вступил в силу федеральный закон, наделяющий судебных приставов полномочиями по задержанию и доставлению должников по алиментам в правоохранительные органы для привлечения их к административной ответственности. Напомним, ранее сотрудники ведомства не имели таких полномочий и зачастую должники не являлись по вызову к судебным приставам для составления в отношении них протоколов, тем самым избегая ответственности.

Новый закон позволил устранить правовой пробел, а также обеспечить принцип неотвратимости наказания и защитить права несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^