«Уроки доброты» проходят в Улан-Удэ

Общество,  14.12.2017 14:25.
Зоозащитники проводят уроки для детей в школах и на территории приюта «Кот и пёс»

Общественная организация «Зоозащитники Бурятии» реализовывает в Улан-Удэ проект «Сделаем мир добрее», который стал победителем президентских грантов в 2017-2018 гг. 

Общественники объясняют актуальность проекта тем, что большое количество безнадзорных животных в городе стало острой социальной проблемой. Низкая культура содержания, безответственность хозяев приводит к тому, что ежедневно на улицы выбрасываются десятки щенков и котят, собак и кошек. Поэтому целью проекта является развитие положительных нравственных качеств у учащихся: таких как гуманизм, сострадание, милосердие, доброта.

- Целью проекта также является формирование системы ценностных ориентаций учащихся через осознание своей роли в экомире, - добавляют зоозащитники. 

Различные акции в рамках проекта призваны повысить культуру содержания домашних животных, ответственность людей за содержащихся у них животных и т.д. 

Сейчас общественники проводят «уроки доброты» с ребятами в школах Улан-Удэ и на территории приюта «Кот и пёс». Они отмечают, что с октября в столице Бурятии уже состоялись подобные уроки с выездом в приют с учащимися школ № 3 (специальная коррекционная), 32, 35, 48, лицея-интерната №1, Республиканского базового медицинского колледжа имени Раднаева и Бурятского аграрного колледжа имени Ербанова. 

В 2018 году реализация проекта продолжится. Зоозащитники проведут в Улан-Удэ флешмобы и другие мероприятия, а также распространят полезные буклеты и брошюры. Кроме того, они приглашают всех желающих принять участие в своём проекте. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сгорели гараж и автомобиль
Жилой дом пожарные спасли
В Иркутской области «Нива» провалилась под лёд
Водителю удалось спастись из тонущей машины
В Улан-Удэ молодой человек убил соседа по подъезду
Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку
В Чите парочка попалась на краже из магазина одежды
Общая сумма украденного составила более 24 тысяч рублей
Забайкалец задушил и сжёг сожительницу
Мужчина предстал перед судом
Три жительницы Ангарска старше 80 лет стали жертвами мошенников
Мошенники представлялись их близкими родственниками
На Байкале произошло землетрясение
Эпицентр находился в Иркутской области
Отец с сыном из Забайкалья похитили у жителя Монголии табун лошадей
Кражу полицейские раскрыли, когда искали других лошадей
^