Дамдинцурунов: В спортивных федерациях нет менеджмента и работы с меценатами

Дамдинцурунов: В спортивных федерациях нет менеджмента и работы с меценатами
Общество,  11.01 17:04 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал об основных проблемах развития спорта в республике

Среди серьёзных недочётов он выделил отсутствие менеджмента в федерациях и не умение работать с меценатами и спонсорами.

- Мне понадобится как минимум полгода, чтобы вникнуть глубоко во все проблемы, которые есть в министерстве спорта. На первый взгляд могу сказать, что есть трудности и большой потенциал, как в спорте, так и в молодёжных проектах. Без поддержки энтузиастов и органов исполнительной власти в наше время не возможно что-то сделать. Например, я могу выделить бокс, где взаимодействие министерства спорта и частных предпринимателей показывает за несколько лет очень хорошие результаты,- рассказал на пресс-конференции Вячеслав Дамдинцурунов.

Сложная ситуация сложилась в опорных видах спорта и в частности – спортивной борьбе. Это произошло из-за неэффективно организованной работы самой федерации, отметил Дамдинцурунов.

При этом глава республики и федерация спортивной борьбы России поддержали инициативу проведения чемпионата России по вольной борьбе в 2020 году, который может дать толчок для продвижения спортсменов.

- Мы будем ситуацию в ближайшее время менять. Есть замечательные тренеры, спортсмены, но сама работа очень плохо построена. И те ребята, которые выиграют чемпионат, будут включены в состав сборной команды России для участия в олимпийских играх в Токио. Этот чемпионат даст серьёзный импульс развитию вольной борьбы в нашей республике, - отметил Дамдинцурунов.

Важным вопросом заседания стало создание футбольной команды, что влечёт за собой серьёзные финансовые расходы. Но средств на её содержание у республики нет.

- Часто обращаются с вопросами по игровым видам спорта – это футбол, волейбол, которыми занимается большое количество детей. Однозначно, будем оказывать поддержку, но содержание профессиональной команды, например футбольного клуба - это очень дорогого стоит. У нас всего бюджета минспорта на это может не хватить, - подчеркнул Вячеслав Дамдинцурунов.

Среди ряда проблем также было отмечено отсутствие информатизации в спортивных федерациях. Нет сайтов, где потенциальный инвестор мог бы найти интересующую его информацию. Кроме того в республике не ведётся работа с меценатами и спонсорами.

- Очень много людей, которые готовы помогать. Но качество менеджмента наших федераций страдает - его практически нет. У нас нет в Бурятии большого бизнеса, который мог бы взять на себя содержание клуба, но есть много индивидуальных предпринимателей, которые могут содержать одного игрока – обеспечить ему питание, форму, выезды. На команду я думаю, мы можем найти по одному предпринимателю. Но с ними нужно работать и освещать вклад меценатов, - отметил Дамдинцурунов.

В этом году общий бюджет министерства спорта составил около 700 миллионов рублей. Весомые средства будут выделены на содержание спортивных объектов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В нацпарке Бурятии проходит фестиваль «Земля снежного барса»
Общество, 24.10.2018
Приём работ на конкурс стартовал 1 сентября
Международный турнир по вольной борьбе пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 24.10.2018
Соревнования состоятся среди юниоров до 21 года
Улан-удэнцы остались на полдня без тепла
Общество, 24.10.2018
Теплоснабжение отключили для проведения ремонтных работ
В Забайкалье пройдёт футбольная акция «Уличный красава»
Общество, 24.10.2018
Акция проводится в 4 этапа в двух возрастных группах
В Бурятии прошло военное учение
Общество, 24.10.2018
В ходе него разведчики танкового соединения ВВО выполнили задачи в тылу условного противника
Волонтёры ищут родственников красноармейца-забайкальца
Общество, 24.10.2018
Останки бойца найдены в Тверской области
В Бурятии привили от ОРВИ более 443 тысяч человек
Общество, 24.10.2018
Случаев гриппа в республике не зарегистрировано
«Дима, ты космос!»: Улан-удэнцы в восторге от концерта Билана
Общество, 24.10.2018
После выступления сам артист отправился «неистово спать». ФОТО, ВИДЕО
В Улан-Удэ пасмурно и мокрый снег
Общество, 24.10.2018
По данным Бурятского гидрометцентра 24-26 октября по республике на дорогах гололедица и снежные накаты
Жители Бурятии могут оценить работу социальных учреждений
Общество, 23.10.2018
В республике продолжается проведение независимой оценки качества оказания услуг
Спасатели Забайкалья учились выживанию в лесу
Общество, 23.10.2018
Они прошли через болото и тайгу
Иркутянка отсудила ущерб за разбитую водосточной трубой машину
Общество, 23.10.2018
Управляющая компания выплатила женщине 124 тысячи рублей
В Бурятии прошёл фестиваль «Хоровая инициатива»
Общество, 23.10.2018
Мероприятие прошло в Еравнинском районе
^