Дамдинцурунов: В спортивных федерациях нет менеджмента и работы с меценатами

Дамдинцурунов: В спортивных федерациях нет менеджмента и работы с меценатами
Общество,  11.01 17:04 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал об основных проблемах развития спорта в республике

Среди серьёзных недочётов он выделил отсутствие менеджмента в федерациях и не умение работать с меценатами и спонсорами.

- Мне понадобится как минимум полгода, чтобы вникнуть глубоко во все проблемы, которые есть в министерстве спорта. На первый взгляд могу сказать, что есть трудности и большой потенциал, как в спорте, так и в молодёжных проектах. Без поддержки энтузиастов и органов исполнительной власти в наше время не возможно что-то сделать. Например, я могу выделить бокс, где взаимодействие министерства спорта и частных предпринимателей показывает за несколько лет очень хорошие результаты,- рассказал на пресс-конференции Вячеслав Дамдинцурунов.

Сложная ситуация сложилась в опорных видах спорта и в частности – спортивной борьбе. Это произошло из-за неэффективно организованной работы самой федерации, отметил Дамдинцурунов.

При этом глава республики и федерация спортивной борьбы России поддержали инициативу проведения чемпионата России по вольной борьбе в 2020 году, который может дать толчок для продвижения спортсменов.

- Мы будем ситуацию в ближайшее время менять. Есть замечательные тренеры, спортсмены, но сама работа очень плохо построена. И те ребята, которые выиграют чемпионат, будут включены в состав сборной команды России для участия в олимпийских играх в Токио. Этот чемпионат даст серьёзный импульс развитию вольной борьбы в нашей республике, - отметил Дамдинцурунов.

Важным вопросом заседания стало создание футбольной команды, что влечёт за собой серьёзные финансовые расходы. Но средств на её содержание у республики нет.

- Часто обращаются с вопросами по игровым видам спорта – это футбол, волейбол, которыми занимается большое количество детей. Однозначно, будем оказывать поддержку, но содержание профессиональной команды, например футбольного клуба - это очень дорогого стоит. У нас всего бюджета минспорта на это может не хватить, - подчеркнул Вячеслав Дамдинцурунов.

Среди ряда проблем также было отмечено отсутствие информатизации в спортивных федерациях. Нет сайтов, где потенциальный инвестор мог бы найти интересующую его информацию. Кроме того в республике не ведётся работа с меценатами и спонсорами.

- Очень много людей, которые готовы помогать. Но качество менеджмента наших федераций страдает - его практически нет. У нас нет в Бурятии большого бизнеса, который мог бы взять на себя содержание клуба, но есть много индивидуальных предпринимателей, которые могут содержать одного игрока – обеспечить ему питание, форму, выезды. На команду я думаю, мы можем найти по одному предпринимателю. Но с ними нужно работать и освещать вклад меценатов, - отметил Дамдинцурунов.

В этом году общий бюджет министерства спорта составил около 700 миллионов рублей. Весомые средства будут выделены на содержание спортивных объектов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе патрулирования улиц в посёлке Исток за нарушение правил дорожного движения остановили 25-летнего местного жителя
Семья из Бурятии едва не замёрзла в сломавшейся машине при -47°
В автомобиле находился девятилетний ребёнок, которого возили показать врачам
Отключение света в районах Забайкальского края, в результате чего без электричества осталось более 40 тысяч человек, произошло из-за обрыва провода
Вечером 20-го января на улице Саратовская загорелись надворные постройки
Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой
Накануне в комитете по образованию администрации Улан-Удэ состоялось экстренное совещание директоров школ по вопросам усиления мер безопасности в городских общеобразовательных учреждениях
Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний житель Иволгинского района, подозреваемый в краже имущества в маршрутном такси
Пенсионер ранее был задержан за управление автомобиля в нетрезвом виде
Ночью 19 января на Култукском тракте в Иркутской области произошёл пожар
Бурятия оказалась на пятом месте в России по уровню преступности
Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким
Сотрудники уголовного розыска в Заиграевском районе задержали 41-летнего жителя села Новоильинск за незаконную рубку лесных насаждений
Днем 19 января в дежурную часть отдела полиции по Кижингинскому району поступило сообщение о краже
Житель Бурятии украл деньги из куртки во время застолья
Сотрудники вневедомственной охраны Бурятии «по горячим следам» раскрыли кражу
После возбуждения уголовного дела он возместил часть ущерба
^