Дамдинцурунов: В спортивных федерациях нет менеджмента и работы с меценатами

Дамдинцурунов: В спортивных федерациях нет менеджмента и работы с меценатами
Общество,  11.01 17:04 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал об основных проблемах развития спорта в республике

Среди серьёзных недочётов он выделил отсутствие менеджмента в федерациях и не умение работать с меценатами и спонсорами.

- Мне понадобится как минимум полгода, чтобы вникнуть глубоко во все проблемы, которые есть в министерстве спорта. На первый взгляд могу сказать, что есть трудности и большой потенциал, как в спорте, так и в молодёжных проектах. Без поддержки энтузиастов и органов исполнительной власти в наше время не возможно что-то сделать. Например, я могу выделить бокс, где взаимодействие министерства спорта и частных предпринимателей показывает за несколько лет очень хорошие результаты,- рассказал на пресс-конференции Вячеслав Дамдинцурунов.

Сложная ситуация сложилась в опорных видах спорта и в частности – спортивной борьбе. Это произошло из-за неэффективно организованной работы самой федерации, отметил Дамдинцурунов.

При этом глава республики и федерация спортивной борьбы России поддержали инициативу проведения чемпионата России по вольной борьбе в 2020 году, который может дать толчок для продвижения спортсменов.

- Мы будем ситуацию в ближайшее время менять. Есть замечательные тренеры, спортсмены, но сама работа очень плохо построена. И те ребята, которые выиграют чемпионат, будут включены в состав сборной команды России для участия в олимпийских играх в Токио. Этот чемпионат даст серьёзный импульс развитию вольной борьбы в нашей республике, - отметил Дамдинцурунов.

Важным вопросом заседания стало создание футбольной команды, что влечёт за собой серьёзные финансовые расходы. Но средств на её содержание у республики нет.

- Часто обращаются с вопросами по игровым видам спорта – это футбол, волейбол, которыми занимается большое количество детей. Однозначно, будем оказывать поддержку, но содержание профессиональной команды, например футбольного клуба - это очень дорогого стоит. У нас всего бюджета минспорта на это может не хватить, - подчеркнул Вячеслав Дамдинцурунов.

Среди ряда проблем также было отмечено отсутствие информатизации в спортивных федерациях. Нет сайтов, где потенциальный инвестор мог бы найти интересующую его информацию. Кроме того в республике не ведётся работа с меценатами и спонсорами.

- Очень много людей, которые готовы помогать. Но качество менеджмента наших федераций страдает - его практически нет. У нас нет в Бурятии большого бизнеса, который мог бы взять на себя содержание клуба, но есть много индивидуальных предпринимателей, которые могут содержать одного игрока – обеспечить ему питание, форму, выезды. На команду я думаю, мы можем найти по одному предпринимателю. Но с ними нужно работать и освещать вклад меценатов, - отметил Дамдинцурунов.

В этом году общий бюджет министерства спорта составил около 700 миллионов рублей. Весомые средства будут выделены на содержание спортивных объектов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии 48 организаций оказывают социальные услуги
Общество, 17.07.2018
Ими воспользовалось более 2 тысяч жителей
Общество, 17.07.2018
Спасатели напомнили о регистрации маршрутов
В Улан-Удэ стартовали соревнования по плаванию
Общество, 17.07.2018
Они проходят на дистанциях 50 и 100 метров
В Еравнинском районе прошёл молодёжный форум
Общество, 17.07.2018
В форуме «Еравна - территория развития» приняли участие 12 команд – это более 150 ребят со всех сельских поселений района
Улан-удэнцам рассказали, как распознать фальшивые купюры
Общество, 17.07.2018
Нельзя разменивать крупные деньги малознакомым людям
Общество, 17.07.2018
Организовано несколько пунктов сбора помощи
Бурятия выпала из рейтинга регионов с плохой водой
Общество, 17.07.2018
Данные опубликовал Роспотребнадзор
Стали известны задачи ЕГЭ на следующий год
Общество, 17.07.2018
Руководитель Рособрнадзора подвёл итоги этого года
Общество, 17.07.2018
В Иркутской области завершается монтаж первой серийной партии комплексов фиксации нарушений ПДД «Призма», изготовленных холдингом «Росэлектроника» госкорпорации Ростех
Общество, 17.07.2018
Его напоили чаем и накормили сладким рисом
В Бурятии сельчане оказались по колено в воде
Общество, 17.07.2018
Сильный ливень обрушился на село в Мухоршибирском районе
В Бурятии прогнозируют ухудшение состояния лесов
Общество, 17.07.2018
Основная причина – лесные пожары
Новый пункт детской молочной кухни заработал в Иркутске
Общество, 17.07.2018
До конца года планируют открыть ещё 5 точек
Денис Мацуев назвал ЧМ по футболу сказкой
Общество, 17.07.2018
Известный пианист объездил семь городов, где проходил чемпионат мира по футболу
Военные из Бурятии выдвинулись на полигон Цугол
Общество, 17.07.2018
В соединениях и воинских частях ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа стартовал масштабный полевой выход
^