Три лучших проекта новой набережной в Улан-Удэ получат призы

Три лучших проекта новой набережной в Улан-Удэ получат призы
Общество,  11.01 17:10
«Самой набережной не существует: мы должны понимать, что это гидротехническое сооружение – дамба», - заявили сегодня в мэрии

Сегодня на брифинге в мэрии Улан-Удэ сообщили подробности об открытом конкурсе на эскизный проект по благоустройству городской набережной реки Уда. Принимать участие в состязании могут как физические, так и юридические лица.

- Суть этого конкурса в том, чтобы как можно большее количество участников привлечь при проектировании эскизного проекта, при разработке предложений по нашей набережной. В конечном итоге мы хотим выйти на рейтинговое голосование именно по трём лучшим – выбранным комиссией – предложениям. Самой набережной, как таковой, не существует: мы должны понимать, что это гидротехническое сооружение – дамба. Поэтому о какой-либо привлекательности набережной мы не говорим, - рассказал Александр Маренич, председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ.

Сейчас в мэрии разрабатывается конкурсная документация. Само же мероприятие будет поделено на два этапа. В первом туре пройдёт отбор проектов членами специальной комиссии, во втором – состоится рейтинговое голосование горожан по трём лучшим предложениям разработчиков. Призовой фонд конкурса будет делиться между победителем и двумя участниками, которые займут 2 и 3 места. Награждение пройдёт 5 апреля.

- Это делается для того, чтобы мы понимали, что наша набережная тоже может быть комфортной средой, и она может войти в приоритетные проекты по комфортной среде, - продолжил он.

Одна из целей конкурса – рассмотреть как можно больше интересных и грамотных предложений от экспертов.

- Сейчас в Минприроды Бурятии на экспертизе находится проект по реконструкции нашей дамбы, проходящей по центру Улан-Удэ. И вот эти проекты надо будет увязывать. Наше предложение: чтобы эскизный проект затрагивал как можно больше территорий, прилегающих к набережной, чтобы нам проектировщики дали предложения. У нас даже есть предложение о том, чтобы «завязать» набережную с основанием города, - подытожил Александр Маренич.

Проект ориентировочно стартует 15 января, тогда же начнётся и приём заявок на участие в конкурсе.

Напомним, о том, что в Улан-Удэ будет построена новая набережная, ранее сообщил на странице в Facebook глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Для того, чтобы предложения были качественно проработанными и в конкурсе приняли участие в том числе и профессиональные архитекторы и специализированные организации, определен призовой фонд до 3 млн. рублей. Вместе с тем, требований к участникам конкурса специальных нет, приглашаем всех желающих. Главное, чтобы предложенный вариант набережной был красивым, удобным, функциональным и реалистичным (реалистичным - это значит без отделки итальянским розовым мрамором и хрустальными перилами), - пояснил Алексей Цыденов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Администрация Иркутска присоединилась к Satisfaction Challenge в защиту курсантов
Общество, 21.01.2018
На видеоканале администрации города выложен клип с байкальскими нерпами в поддержку Satisfaction Challenge
Общество, 21.01.2018
Семеро тверских велосипедистов отправятся в Сибирь, чтобы по льду пересечь озеро Байкал с севера на юг
«Байкал-Daily»: Итоги недели
Общество, 21.01.2018
Хотелось бы подвести итоги недели как-то весело и празднично, но мрачные и пугающие события идущие буквально сплошной чередой, оставляют мало простора для шуток
В Улан-Удэ прошли автогонки «Лёд» (фото)
Общество, 21.01.2018
Открытый чемпионат по ледовым кольцевым автогонкам стартовал накануне на карьере в посёлке Исток. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с места событий
Общество, 21.01.2018
Накануне приняли в эксплуатацию ледовую дорогу на реке Баргузин в Баргузинском районе. Грузоподъемность автозимника составляет 15 тонн, пропускная способность - 20 автомобилей в час
Общество, 21.01.2018
21 января по республике усиление морозов, местами небольшой снег. В утренние часы морозные дымки и туманы. Ветер переменный 5-10 м/с
БСМП: От девочки, впавшей в кому после нападения в школе, не отходят ни на секунду
Общество, 20.01.2018
Медики рассказали о состоянии раненых в школе, а также о подростке, который совершил нападение
После ЧП в Сосновом Бору в Бурятии взялись за пропускной режим в школах
Общество, 20.01.2018
Во всех школах республики будут назначены ответственные за обеспечение пропускного режима
Сагаан Убгэн вошёл в топ-20 рейтинга сказочных персонажей
Общество, 20.01.2018
Байкальский Дед Мороз занял позицию выше Белого Старца из Бурятии и вошёл в топ-10 рейтинга
Общество, 20.01.2018
Участие примут творческие коллективы, представители вузов и школ
Цирк Бурятии проводит мастер-классы для детей
Общество, 20.01.2018
Занятия уже прошли для учащихся начальных классов одной из улан-удэнских школ
В Улан-Удэ оперируют девочку, пострадавшую в резне в школе
Общество, 20.01.2018
Утром в столицу Бурятии специально прилетели четыре врача из Санкт-Петербурга
В Крещение верующие пили воду из Байкала, несмотря на запрет
Общество, 20.01.2018
Роспотребнадзор запретил забор воды и Крещенские купания в Листвянке
Дари Саханова завоевала бронзу международного турнира
Общество, 20.01.2018
В престижных соревнованиях юниорской теннисной серии Старого света принимали участие теннисисты из девяти стран
^