Три лучших проекта новой набережной в Улан-Удэ получат призы

Три лучших проекта новой набережной в Улан-Удэ получат призы
Общество,  11.01 17:10
«Самой набережной не существует: мы должны понимать, что это гидротехническое сооружение – дамба», - заявили сегодня в мэрии

Сегодня на брифинге в мэрии Улан-Удэ сообщили подробности об открытом конкурсе на эскизный проект по благоустройству городской набережной реки Уда. Принимать участие в состязании могут как физические, так и юридические лица.

- Суть этого конкурса в том, чтобы как можно большее количество участников привлечь при проектировании эскизного проекта, при разработке предложений по нашей набережной. В конечном итоге мы хотим выйти на рейтинговое голосование именно по трём лучшим – выбранным комиссией – предложениям. Самой набережной, как таковой, не существует: мы должны понимать, что это гидротехническое сооружение – дамба. Поэтому о какой-либо привлекательности набережной мы не говорим, - рассказал Александр Маренич, председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ.

Сейчас в мэрии разрабатывается конкурсная документация. Само же мероприятие будет поделено на два этапа. В первом туре пройдёт отбор проектов членами специальной комиссии, во втором – состоится рейтинговое голосование горожан по трём лучшим предложениям разработчиков. Призовой фонд конкурса будет делиться между победителем и двумя участниками, которые займут 2 и 3 места. Награждение пройдёт 5 апреля.

- Это делается для того, чтобы мы понимали, что наша набережная тоже может быть комфортной средой, и она может войти в приоритетные проекты по комфортной среде, - продолжил он.

Одна из целей конкурса – рассмотреть как можно больше интересных и грамотных предложений от экспертов.

- Сейчас в Минприроды Бурятии на экспертизе находится проект по реконструкции нашей дамбы, проходящей по центру Улан-Удэ. И вот эти проекты надо будет увязывать. Наше предложение: чтобы эскизный проект затрагивал как можно больше территорий, прилегающих к набережной, чтобы нам проектировщики дали предложения. У нас даже есть предложение о том, чтобы «завязать» набережную с основанием города, - подытожил Александр Маренич.

Проект ориентировочно стартует 15 января, тогда же начнётся и приём заявок на участие в конкурсе.

Напомним, о том, что в Улан-Удэ будет построена новая набережная, ранее сообщил на странице в Facebook глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Для того, чтобы предложения были качественно проработанными и в конкурсе приняли участие в том числе и профессиональные архитекторы и специализированные организации, определен призовой фонд до 3 млн. рублей. Вместе с тем, требований к участникам конкурса специальных нет, приглашаем всех желающих. Главное, чтобы предложенный вариант набережной был красивым, удобным, функциональным и реалистичным (реалистичным - это значит без отделки итальянским розовым мрамором и хрустальными перилами), - пояснил Алексей Цыденов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 11.07.2018
Госдума в среду отклонила во втором чтении законопроект 2003 года о гендерном равенстве
Алексей Цыденов нашёл «главного» посетителя выставки о Бурятии в Москве
Власть, 11.07.2018
На выставке представлены работы фотографов со всей республики
Назначен прокурор Баргузинского района Бурятии
Власть, 11.07.2018
Приказ подписал генеральный прокурор Юрий Чайка
Госдума одобрила в первом чтении отмену роуминга
Власть, 11.07.2018
Это повысит уровень прозрачности в данной сфере и сделает тарифы операторов понятными для клиентов
Руководителем службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области стала судья
Власть, 11.07.2018
На должность руководителя службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области назначена Марина Аникеева
Власть, 11.07.2018
Брежнев также занимался политикой
Минобраз Бурятии дал омбудсмену странный официальный ответ
Власть, 10.07.2018
Об этом сообщила сама уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова
Районы Бурятии начали отказываться от прямых выборов глав
Власть, 09.07.2018
Главу Заиграевского района выберут на конкурсе
Контрактного управляющего Закаменска оштрафовали в Бурятии
Власть, 09.07.2018
Контрактный управляющий администрации города Закаменск по инициативе прокурора привлечён к административной ответственности
Алексей Цыденов гордится сборной России по футболу
Власть, 09.07.2018
Глава Бурятии репостнул видео с плачущим нападающим Дзюбой
Глава республики Коми посетил Бурятию с рабочим визитом
Власть, 07.07.2018
Руководители регионов обсудили варианты сотрудничества
Власть, 06.07.2018
Загранпаспорт теперь обойдётся не в 3,5, а в 5 тысяч рублей
Власть, 05.07.2018
Состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Бурятии Петра Мордовского с заместителем руководителя федеральной таможенной службы Сергеем Морозовым
Власть, 05.07.2018
В Бичурской центральной районной больнице начат капитальный ремонт детской поликлиники. На данный момент перекрыта кровля, вставляются евроокна. Завершается утепление фасада и обшивка
^