National Geographic включил бурятскую гору в список главных зимних курортов России

National Geographic включил бурятскую гору в список главных зимних курортов России
Общество,  12.01 09:38
Правда, Бурятия оказалась в списке «Фрирайд без подъёмников»

National Geographic Traveler представил публикацию о главных зимних курортах России.

В списке оказались такие популярные объекты, как краснодарская «Красная Поляна», где проходила Олимпиада в Сочи, курорт «Шерегеш» в Кемеровской области, склоны Эльбруса в Кабардино-Балкарии. Также в рейтинг вошли гора Морозая (Камчатский край), активно развивающий курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии, два курорта Мурманской области у подножия Хибин, «Горный воздух» в Сахалинской области, построенный на горе Большевик, небольшие курорты в Башкирии «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск», склоны в алтайской «Белокурихе», а также курорт Домбай в Карачаево-Черкесии с богатейшим советским прошлым.

Любопытно, что «Гора Соболиная» в Байкальске в список National Geographic Traveler не попала вовсе.

Зато в рейтинге оказалась бурятская гора Мамай. Правда, в списке «Фрирайд без подъёмников».

«До шести метров снега за сезон и нескучный рельеф делают Мамайское ущелье культовым направлением для неприхотливых фрирайдеров. Условия спартанские: проживание в домиках-приютах или утеплённых палатках, в гору подниматься на лыжах или сплитборде. По выходным собирается весёлая байкальская тусовка, а вот в будни малолюдно. И с мобильной связью здесь туго», - говорится в публикации.

Также в этот же список оказалось местечко Даван в Иркутской области.

«Метеостанция, где можно ночевать в отапливаемом вагончике, — прямо на перевале в 500 километрах от Иркутска. В основном тут спускаются с двух гор — Северобайкальской и Ленинградской, подниматься же можно пешком или на ратраке. Вершин в окрестностях столько, что есть шансы сделать первоход в каком-нибудь кулуаре. Уклон — до 50 градусов, опасность лавин. Берите гида!» - призывает National Geographic Traveler.

Как сообщал «Байкал-Daily», власти Бурятии уже давно планируют развить горнолыжный курорт на горе Мамай. В прошлом году поддержку высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он даже сравнил планы развития горного туризма на Мамае с сочинским горным и морским кластером, которые были построены к Олимпиаде в Сочи.

Вскоре Ростуризм официально включил гору Мамай в туристский кластер «Подлеморье». Уже найден потенциальный инвестор. «Нашей задачей является создание организованного туризма, высококачественного и круглогодичного. Местоположение курорта «Мамай» на сегодняшний день очень удобно, туда уже организован турпоток более 4 тысяч человек ежегодно. Мы хотим сделать курорт мирового уровня», - заявила представитель девелоперской группы «Хрустальный» Кристина Яковенко.

Данная местность имеет большие преимущества: здесь есть и горнолыжные склоны, и песчаный пляж Байкал, а также более 10 озёр. Кроме того, здесь мягкий климат, который уже получил название «сибирские Альпы». Инвесторы предложили создать горнолыжный курорт, биатлонную школу и большой детский лагерь. 





Как сообщал «Байкал-Daily», в конце 2017 года любители горнолыжного спорта устроили на горе Орлиная на Верхней Берёзовке массовый спуск. Таким образом, федерация экстремальных видов спорта «Байкальский экстрим» привлекла внимание к проблеме отсутствия современной горнолыжной инфраструктуры в Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Две ангарчанки организовали героиновую ОПГ
При обыске у них изъяли более 90 бумажных наркотических свёртков
В Иркутске пропала пенсионерка
1 ноября женщина вышла из дома и не вернулась
В Иркутске совершил экстренную посадку рейса Париж-Шанхай
Причину экстренной посадки выяснят французские техники
В Иркутске мужчина украл телефоны в поезде
Злоумышленник воспользовался моментом, пока все спали
Улан-удэнка продавала под видом спирта ацетон
Стакан спиртосодержащей жидкости она продавала за 150 рублей
В Иркутске грабитель с ножом напал на пенсионерку
Злоумышленник требовал у пожилой женщины 500 рублей
«Чёрного лесоруба» в Бурятии поймали с поличным
Мужчину заметили, когда он вёз деревья с места порубки. ВИДЕО
В Иркутской области на пожаре сгорели два человека
Вероятной причиной пожаров стало нарушение эксплуатации печи и неосторожное курение
В жилом доме Улан-Удэ нашли гранату
На место выезжали сапёры
В Бурятии юных воришек поймали на крыше вещевого рынка
Сотрудники вневедомственной охраны застали на крыше трёх подростков
В Бурятии в ДТП погиб полицейский с ребёнком
Полицейский не увидел трактор с выключенными фарами
«Россия 1» рассказала о махинациях с вырубкой леса на Байкале
В документальном фильме Бориса Соболева «Ни леса, ни палок», рассказывается о многомиллионных взятках для чиновников. ВИДЕО
^