В Иркутске состоится презентация каталога «Мастер и мастерская»

Общество,  12.01 19:50
Она издана к 85-летию Иркутского отделения Союза художников России

18 января в 15.00 в Галерее сибирского искусства Иркутского областного художественного музея имени Сукачева по улице Карла Маркса, 23 состоится презентация каталога «Мастер и мастерская», изданного к 85-летию Иркутского отделения Союза художников России. Издание стало итогом одноименной выставки, прошедшей с 20 октября по 10 декабря в залах Иркутского художественного музея.

Каталог даёт возможность проанализировать в большой временной перспективе изобразительное искусство ХХ — начала XXI века, показывает историческую панораму художественной жизни области, знакомит зрителей с творчеством лучших художников, прослеживает тенденции формирования и развития художественных стилей региональной школы. Основу выставки и каталога составили произведения из собрания Иркутского художественного музея имени В.П. Сукачева. В издании воспроизведены работы, раскрывающие тему и замысел экспозиции и в полной мере отражающие разнообразие жанров и творческих исканий живописцев, графиков, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного искусства. Издание также включает искусствоведческие аннотации к большинству представленных произведений, написанные научными сотрудниками музея, биографические и справочные материалы о художниках, сообщает пресс-служба Иркутского областного художественного музея имени Сукачёва.

Книга адресована искусствоведам, художникам, студентам художественных учебных заведений, а также широкому кругу любителей искусства.

Также на мероприятии будут представлены картины, подаренные Иркутскому художественному музею художниками Приангарья по завершении выставки «Мастер и мастерская». Вход — свободный.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

У омулёвых браконьеров в Бурятии изъяли лодки
Ущерб составил около 11 тысяч рублей
В Бурятии за сутки произошло три пожара
Погибших и пострадавших нет
В Улан-Удэ мужчина украл рюкзак в поезде
В рюкзаке оказался ноутбук и личные вещи
Серийный убийца в Чите пытался обжаловать пожизненное
Он расстреливал людей из национальной ненависти, поджёг дом
Сейчас полицейские продолжают устанавливать возможные места сбыта краденого
В Бурятии убийца выбросил труп на свалку
Мужчина заступился за возлюбленную, которую оскорбили
Он брал взятки деньгами и комплектами резины
В Улан-Удэ племянник обокрал тётю
Родственник был в конфликте с женщиной
В Бурятии в автомобиле изъяли 66 камней нефрита (фото)
Полицейские пресекли несколько попыток перевозок незаконного нефрита
^