12 февраля в Бурятском колледже туризма и сервиса стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Принять участие в олимпиаде приехали 65 учащихся 9-11 классов из разных районов республики.
Торжественную церемонию открытия посетил директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Андрей Петров. В своем приветствии он подчеркнул, что Всероссийская олимпиада школьников стала символом российского образования.
- Для нас в Москве, в министерстве, важно, что Всероссийская олимпиада, которая существует довольно давно, постепенно из интеллектуальных упражнений и состязаний превратилась в значимый символ нашего образования. Причём этот символ даёт возможность проявить себя практически каждому целеустремленному, ориентированному на знания парню или девчонке из самых отдалённых уголков. Это самая прямая дорога на учёбу в наши ВУЗы, - сказал Андрей Петров.
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку пройдёт в два тура: письменный (12 февраля) и устный (13 февраля). Задания олимпиады проверяют как рецептивные навыки (чтение, аудирование), так и продуктивные навыки (письменная и устная речь). Отдельно проверяется знание лексики, грамматики и социокультурная компетенция учащихся.
- Язык – есть культура. Поэтому будьте готовы к сложным испытаниям, будьте готовы показать очень широкие культурологические познания. Успехов, - обратился к школьникам директор Департамента.
Справка:
История Всероссийских олимпиад школьников по английскому языку началась в 1998 году. В том году с 14 по 20 апреля в Смоленске прошла первая из них. Последующие олимпиады проводились во Владимире (1999), Нижнем Новгороде (2000, 2007, 2008), Орле (2001), Рязани (2003), Элисте (2006), Смоленске (2009), Великом Новгороде (2010), Пятигорске (2005, 2011), Иркутске (2012), Санкт-Петербурге (13-19 апреля 2013 года.