В Иркутской области жителей оштрафуют за несоблюдение пожарной безопасности

В Иркутской области жителей оштрафуют за несоблюдение пожарной безопасности
Общество,  13.03 07:32 Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Причиной возгорания стала неисправность печного отопления

По двум фактам пожаров на территории Иркутской области проводится доследственная проверка, по результатам которой, будет принято решение о привлечении собственников имущества к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

За двое прошедших суток в Приангарье не зафиксировано ни одного пожара в жилых домах. Однако имелись факты возгорания надворных построек, в частности горели бани.
Так, 11 марта около 7 часов утра в гаражном кооперативе города Саянска вспыхнул пожар в пристроенной к гаражному боксу бане. На момент прибытия первого подразделения пожарных помещение постройки было полностью охвачено огнём, существовала угроза соседним гаражам. По предварительным данным пожар начался из-за неисправности печного отопления.

Аналогичный случай произошёл сегодня ночью в Боханском районе. Сообщение о возгорании бани в жилом доме села Новая Ида на пульт пожарной охраны поступило около часа ночи. Огнеборцам хватило несколько минут, чтобы справиться с пожаром и не допустить распространения огня на другие постройки. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

- По результатам доследственной проверки и заключению испытательной пожарной лаборатории в отношении собственников имущества будет возбуждено дело об административном правонарушении. Если вина будет установлена виновные будут привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов.

В период действия особого противопожарного режима нарушения требований пожарной безопасности влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии подростки обворовали кафе
Юные нарушители действовали по предварительному сговору
В Улан-Удэ дотла сгорела машина
Пожар случился вчера утром
Жительница Бурятии зарезала сожителя одним ударом
Трагедия произошла во время застолья
В Иркутской области пьяный мужчина пытался дать взятку полиции
Житель Алтайского края распивал алкоголь в поезде
В районах Бурятии произошло три пожара
Возгорания произошли вчера
В Забайкалье вор ударил продавца черенком топора
Парень набрал продуктов, но испугавшись убежал из магазина
В Забайкалье на пожаре погиб семимесячный малыш
Мать оставила четверых детей дома одних
В Иркутске водитель «ВАЗа» сбил школьника
МВД разыскивает свидетелей аварии
Улан-удэнец избил отчима битой
Он проучил его за плохое обращение с матерью
Жителя Иркутской области подозревают в поджоге 150 тонн сена
Мужчина работал водителем в организации, пострадавшей от пожара, однако был уличён в хищении топлива и уволен с работы
^