Александр Богомоев: «Тьфу-тьфу-тьфу, со здоровьем всё отлично»

Александр Богомоев: «Тьфу-тьфу-тьфу, со здоровьем всё отлично»
Общество,  13.03.2018 09:33 Фото:Baikal-daily.ru
Борец Александр Богомоев дал интервью после шестой победы на турнире на призы главы Бурятии

Как сообщал «Байкал-Daily», в минувшие выходные ведущий бурятский борец Александр Богомоев выиграл турнир на призы главы Бурятии. В финале он был сильнее москвича Зелимхана Абакарова. Победу на домашнем турнире Богомоев одержал уже в шестой раз. 





Интервью с главной звездой бурятской борьбы приводит портал WRESTRUS.RU.

- Турнир, как обычно, прошёл отлично, но формой своей я недоволен, - сказал Александр Богомоев. - Сложно сказать, что не так - дышал плохо. Возможно, сказался часовой пояс - я прилетел с командой со сбора в Сочи, спал не очень хорошо. Возможно, эти факторы сказались.

- Может быть, дело в «домашней ответственности»?

- Да вроде бы нет, хотя где-то в глубине души может и это, но психологически я был уверен, ничего меня не напрягало, был настроен на результат. Тьфу-тьфу-тьфу, и со здоровьем всё отлично, пусть иногда и всплывают какие-то микротравмы. Хорошо, когда все хорошо заканчивается - я выиграл на турнире в шестой раз, но сейчас было, наверное, тяжелее, чем в прошлые годы. А бороться в Бурятии я всегда рад, поддержка болельщиков только помогает. Говорят, в скором времени, в ближайшие несколько лет, в Бурятии может пройти чемпионат России - буду этому только рад, далеко ехать не надо (улыбается).

- Вы уже дважды взвешивались утром на турнирах, но в силу обстоятельств оба турнира проходили в «однодневном формате». Все-таки, как вам выступать после раннего взвешивания?

- Здесь я провёл четыре схватки, на ярыгинском было пять встреч. Охота как-то проверить себя на второй день, пройти взвешивание, выйти на ковер, но это в будущем. Конечно, перед Красноярском был мандраж - первый турнир по новому регламенту, не знаешь - как подойти. Общался с ребятами, спрашивал: как лучше - оставлять на утро, или вечером делать вес и вставать с нормой? Я прислушался: норму сделал с вечера, немного покушал, попил - и на весы. Оба раза, считаю, взвешивание прошло нормально - а на Ярыгина так вообще оказался с 300-граммовым запасом. В Улан-Удэ вес был тютелька-в-тютельку. Я понимаю, что впереди и провеса не будет, и взвешивание будет в два дня - думаю, буду готов к этому. Самое главное - провести первую схватку, выиграть ее - а дальше уже в процессе потихонечку от схватки к схватке буду восстанавливаться. Да, есть над чем подумать, но и есть время, чтобы что-то придумать. По новому регламенту подряд будет всего 2-3 встречи, а полуфинал уже вечером. Думаю, проблем не возникнет, хотя буду более внимательно «изучать» себя и свой вес, чтобы контролировать показатель весов на следующий день. 

- На гран-при «Иван Ярыгин» вы уступили Гаджимураду Рашидову, впервые в карьере. Что пошло не так?

- В этой схватке у меня не пошло, хоть у меня и были какие-то попытки атак, или, правильнее будет сказать, контратак. Я не оправдываюсь, все-таки, установку на схватку я не выполнил, но в этой встрече был и судейский фактор: все-таки, сейчас редко судьи дважды принимают одну сторону при пассивности. В любом случае, на этой схватке я не зацикливаюсь: в Красноярске я стал третьим, попал в команду, на сборы приглашают - это главное (улыбается). Проведу работу над ошибками.





- Вы поедете на Кубок мира в США?

- Состав еще не оглашали - объявят на следующем сборе, который начнется 21 марта. Если меня поставят на Кубок мира - поеду с огромным удовольствием, если нет - буду готовиться к чемпионату России.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ обжалуют закупку центра «Доверия»
Бизнес, 22.03.2019
Жалобу подала группа компаний «Байкалресурс»
Оборот малых предприятий Бурятии слегка уменьшился
Бизнес, 22.03.2019
По итогам за 2018 год в Бурятии насчитывается 634 малых предприятия
Улан-удэнцам продали тортик с плесенью
Бизнес, 22.03.2019
Дата производства на торте «Буряхлебпроме» значилась вчерашняя
В Бурятии в аренду незаконно отдали лежбище нерпы
Бизнес, 22.03.2019
Земельный участок получила эвенкийская община
Национальному музею Бурятии придётся отменить результаты торгов
Бизнес, 21.03.2019
Начальная цена конкурса – почти 2,9 млн рублей
В Улан-Удэ продают 92-й бензин под видом 95-го
Бизнес, 21.03.2019
Стали известны результаты мониторинга качества топлива на АЗС
В Бурятии рассмотрели жалобу на реконструкцию Нацбиблиотеки
Бизнес, 20.03.2019
Торги на строительство пристроя и реконструкцию Национальной библиотеки проходят с соблюдением законодательства    
В Улан-Удэ с прилавков убрали фарш без документов
Бизнес, 20.03.2019
Нарушение выявлено во время проверки
Прокуратура в Забайкалье добилась закрытия пункта приёма древесины
Бизнес, 20.03.2019
Владелец бизнеса не был зарегистрирован как ИП
В Бурятии предпринимательница уничтожила просроченную курицу
Бизнес, 19.03.2019
Продукцию без документов обнаружили во время проверки
Директор Свинокомплекса «Восточно-Сибирский»: «Основной упор делаем на качество»
Бизнес, 19.03.2019
Бурятская свинина может выйти на новые рынки. Об итогах работы за год, а также о крупных планах развития рассказал в интервью директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков
В Бурятии владелица сети АЗС не заплатила налогов на 37 млн
Бизнес, 19.03.2019
Она применила схему дробления бизнеса
В Бурятии в сельском магазине уничтожили курицу без документов
Бизнес, 16.03.2019
Нарушение выявила проверка Россельхознадзора
^