В Бурятии открылся фельдшерско-акушерский пункт за 5 миллионов

В Бурятии открылся фельдшерско-акушерский пункт за 5 миллионов
Общество,  13.03 10:11 Фото:минздрав РБ
Медицинская помощь стала доступнее для жителей села Сахули в Курумканском районе Бурятии

Долгожданное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Сахули состоялось в праздничные выходные. Пункт построен по госпрограмме «Развитие здравоохранения в 2017 году». Всего затрачено порядка 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии.

– ФАП соответствует стандартам, в полном объёме оснащён медицинским оборудованием благодаря софинансированию из бюджета республики, – пояснил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта позволит оказывать доступную и качественную медицинскую помощь сельскому населению, улучшить условия пребывания пациентов на амбулаторном этапе, снизить заболеваемость и смертность детей и взрослых жителей района.

– Мы ориентируемся на усиление медицинской помощи и материально-технической базы сельских медучреждений. Этот новый ФАП, как и те, что мы открываем в этом году в других районах, построен по типовому проекту, и есть потенциальные возможности улучшить медицинскую помощь и в других сёлах республики, – отметил министр.

Для обслуживания населения села Сахули численностью чуть более 400 человек в ФАПе будут работать кабинет приёма пациентов, процедурный, прививочный, смотровой и детский кабинеты. Сегодня приём ведут патронажная медицинская сестра и акушерка, ожидается приезд фельдшера по программе «Земский фельдшер». Регулярно по графику в пункт будет выезжать мобильная бригада узких специалистов из районного центра для осмотра детей до года, маломобильных граждан и беременных.

– В течение 4 лет медицинскую помощь оказывали на дому, так как старое здание фельдшерско-акушерского пункта сгорело. Наши жители обращались в центральную районную больницу в Курумкане, приезжали мобильные бригады врачей, проводили вакцинацию на дому. Сейчас же, с открытием нового пункта медицинская помощь для сельчан станет намного доступнее. И мы, медицинские работники, с удовольствием идём на работу в новое, просторное и оснащённое здание, – поделилась заведующая Сахулинским ФАПом Елена Макарова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ещё трое экс-полицейских в Бурятии пойдут под суд за кражу нефрита
Они выкрали его из камеры хранения вещественных доказательств
В Иркутской области на пожаре погибли 5 человек
Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении
В Чите осудили владелицу агрессивных собак
Три собаки постоянно набрасывались на прохожих
Иркутские железнодорожники украли деталей на 390 тысяч
Прокуратура приехала на предприятие с проверкой безопасности
«Чёрного лесоруба» в Бурятии осудили за спиленный кедр и сосну
Его приговорили к условному лишению свободы
Житель Бурятии подрался в поезде с ОМОНовцем
Сотрудник пытался снять пьяного дебошира с поезда
Площадь уничтоженных очагов составила 16,6 гектаров
Убитого мужчину считали без вести пропавшим
В центре Улан-Удэ пьяный водитель устроил ДТП с пострадавшими
Нетрезвый водитель врезался в дорожное ограждение. ВИДЕО
В Ангарске овчарка разорвала плечо 2-летнего ребёнка
На выходных немецкая овчарка напала на двухлетнего ребёнка в Ангарске
^