Какой будет набережная Улан-Удэ? (видео)

Какой будет набережная Улан-Удэ? (видео)
Общество,  13.03 14:31 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ презентовали видео дизайн-проектов набережной. В поддержку проектов выступили медийные лица региона – бизнесмены, спортсмены и артисты

Сегодня в столице Бурятии представили три дизайн-проекта благоустройства городской набережной, которые прошли в финал конкурса. 18 марта жители Улан-Удэ с помощью голосования должны выбрать лучшую, по их мнению, работу, которая ляжет в основу большого комплекса объектов, который развернётся на набережной. О ходе масштабного состязания рассказал мэр города Александр Голков.

- Поступило 25 заявок участников, которые хотели бы презентовать свои дизайн-проекты, но до конкурсной комиссии дошло 22 заявки. Когда комиссия приступила к работе, 9 заявок она отсеяла по причине того, что эти заявки не соответствовали тем техническим условиям, которые предъявлялись в конкурсной документации. В комиссию входили представители архитектурной общественности, преподаватели вузов, депутаты Народного Хурала, Городского совета, представители администрации и фонд безбарьерной среды, - сообщил он.

По его словам, в конкурсе приняли участие не только архитекторы из Бурятии, но и из других регионов России. В результате из всех представленных работ были выбраны 3 основных проекта.

- Классической наша набережная не является, это гидротехническое сооружение – дамба, которая оборудована пешеходной зоной. В этом есть определённые технические трудности, но здесь есть и свои преимущества. Эта зона начинается от рынка «Народного», и, вот, если следовать по пути пешеходной набережной в сторону Удинского моста – это около 18 гектаров. Вы знаете, что прилегающая часть к набережной – территория старого города, ещё 84 гектара, и это потом будет ещё один крупный проект, который реализовывать будут на протяжении многих лет, - добавил градоначальник. 





После выступления Александра Голкова на презентации подробно рассказали о каждом проекте. Они шли под следующими номерами - БП942, УУ318, АС878. В поддержку каждого варианта выступили медийные лица Бурятии: ресторатор Денис Гармаев, художественный руководитель театра «Байкал» Жаргал Жалсанов и спортсмены Инна Степанова, Алёна Мироманова, Александр Богомоев.

- Мы очень рады тому, что жители нашего города, республики могут сами выбирать проект, который им понравится, что они могут принять активное участие в том, как будет выглядеть их город. И поэтому мы выбираем этот проект. Нам нравится то, что по проекту запланирована большая территория, где людям можно будет заниматься спортом, прогуливаться и передвигаться на велосипедах, - отметила Инна Степанова, серебряный призёр Олимпийских игр-2016, о работе «Красные ворота к морю». 




Как рассказала главный архитектор Бурятии, в каждой из представленных проектов есть своя изюминка. Конкурсанты предложили «очень удачные градостроительные решения – транспортные развязки, места отдыха».

- Один из проектов представлен именно как проект благоустройства. Во всех работах есть моменты, которые хотелось бы взять и перенести на набережную. Также хочется отметить национальный колорит, который присутствует в проектах. Есть попытки расширить функционал - в проекты вписаны объекты культуры, Дворец бракосочетания, - рассказала Долгор Митупова, начальник отдела по развитию строительного комплекса, архитектуры, градостроительного и территориального планирования Минстроя Бурятии. 




Напомним, выбрать победителя, проект которого и будет в итоге реализован, сможет каждый избиратель18 марта - в день выборов президента России. За 2 и 3 место предусмотрены приз 300 и 100 тысяч рублей соответственно. За 1 место присуждается приз в 1 млн. рублей. Со всей информацией по конкурсу можно ознакомиться здесь - http://buryatia.site/riverside#rec42995870.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ показали, как питаются школьники
Общество, 25.09.2018
На 2018 год горячим питанием в Улан-Удэ охвачены 54 139 учащихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений
Общество, 25.09.2018
Иркутская команда «Комсомолл-2» в составе Елизаветы Трухиной и Андрея Дудова заняла первое место на всероссийских соревнованиях по керлингу среди смешанных пар
В Улан-Удэ пройдёт турнир по боксу на призы Героя Тайгиба Толбоева
Общество, 25.09.2018
С 11 по 13 октября в Улан-Удэ пройдёт межрегиональный турнир по боксу на призы Героя России, заслуженного летчика-испытателя РФ Тайгиба Толбоева
В Улан-Удэ пройдёт посвящение в кадеты
Общество, 25.09.2018
Мероприятие посетят военнослужащие
Молодёжные экологические акции проходят в Улан-Удэ
Общество, 25.09.2018
В городе объявлен месячник чистоты
Названы города, из которых люди чаще всего переезжают в Москву
Общество, 25.09.2018
В Москву чаще всего переезжают жители Санкт-Петербурга
В Бурятии освятили новый храм
Общество, 25.09.2018
Он появился в селе Бичура
В Улан-Удэ выбрали лучшую группу задержания вневедомственной охраны
Общество, 25.09.2018
К 20-летию образования батальона полиции вневедомственной охраны Улан-Удэ среди сотрудников групп задержания прошел конкурс на звание лучших
Общество, 25.09.2018
Территория будущего стационара примыкает к национальному парку «Чикой»
Пенсионерам в Бурятии вручили ТВ-приставки
Общество, 25.09.2018
Телевизионные приставки вручались в качестве приза за участие в ярмарке
Общество, 25.09.2018
Иркутская команда в составе Бориса Егорова, Антона Цицарева и Максима Захаренко заняла третье место на чемпионате России по прыжкам на батуте
Общество, 25.09.2018
Жителей Левобережья приглашают на торжественное мероприятие
На Ольхоне высадили 30 тысяч сосен
Общество, 25.09.2018
Они появились на месте сильного лесного пожара
 «Живой щит безопасности» появился на вокзале Иркутска
Общество, 25.09.2018
На вокзале станции Иркутск-Сортировочный состоялся флешмоб «Живой щит»
В Бурятии нужны доноры
Общество, 25.09.2018
С призывом к жителям обратилась Служба крови Бурятии
^