Барнаульские байкеры добрались на «Харлее» до Байкала

Общество,  13.03 22:26
Молодые люди рады путешествию и называют себя «отморозками» в самом весёлом смысле этого слова

О путешествии отчаянных мотоциклистов написали уже все местные СМИ и скоро вполне могут подхватить федеральные. Житель Барнаула Андрей Аксенов и Светлана Кирова из Новосибирска проехались по заснеженной Сибири и провели в пути более 3 тысяч километров. На мотоцикле «Харлей Дэвидсон» с коляской ребята проехали примерно 400 км по льду и 2700 км по дорогам в конце зимы и начале весны.

Зимнее мотопутешествие на Байкал шло по маршруту: Барнаул —Шерегеш — Хакасия — Красноярск — Тулун — Северобайкальск — Слюдянка (через лёд Байкала с заездом на Ольхон). Затем путешественники хотели отправиться домой по дороге через Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск и Барнаул, но непредвидення поломка мотоцикла спутала их планы. Домой пришлось возвращаться поездом.

Множество фотографий и видеозарисовок можно и сейчас обнаружить в их группе в социальной сети «ВКонтакте»: «Отморозки в поисках ледяной свежести», сообщает 1line.info.

Единомышленники желали экстремалам доброго пути и поддерживали их в путешествии — кто тёплыми словами, а кто и материально (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

«Мы всем гаражом следили за вашим движением и очень расстроились узнав о поломке и по себе знаю что не до конца покоренная вершина запоминается больше смотрим с женой ваши фото и видео хотим летом на Байкал».

«Вот это, я понимаю - реклама Харли-Дэвидсон! А не те пафосные поездки выходного дня толстосумов от салона до латте-бара и обратно, в незапыленных новеньких дорогих фирменных шмотках, в погожий денёк».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя
Взрывотехники ОМОН уничтожили гранату времен Великой Отечественной войны
Администрация Читы не давала разрешение на строительство какого-либо объекта в пешеходной зоне улицы Курнатовского, где земля разграничена под строительство торгово-офисного здания, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в комитете градостроительной политики
20 апреля участковые уполномоченные полиции выявили нелегальные рубки в Талецком лесничестве
В Бурятии солдата-срочника застрелили на учениях
Автомат по неизвестной причине оказался заряжен не холостыми, а боевыми патронами
В Улан-Удэ подожгли квартиру в пятиэтажке
Пожар произошёл накануне на ПВЗ
Сегодня, 20 апреля, в международном аэропорту Толмачево совершил посадку Boeing 737-800 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Иркутск
Утром восьмого января улан-удэнец, находясь на территории торговой базы «Стройтерминал», из осуществил телефонный розыгрыш
Убийство жителя Бурятии на «вписке» в Ульяновске засняли на телефон (видео)
Хозяйке квартиры не понравилось поведение одного из гостей, и двадцатилетняя Настя схватилась за нож
Полицейский из Читы обнаружил в лифте своего дома клатч с внушительной суммой денег. Сотрудник МВД вызвал следственно-оперативную группу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю
При проведении рейдового обследования охотничьих угодий Северобайкальского района были задержаны двое браконьеров
Иркутский коммунальщик пойдёт под суд за загрязнение Байкала
Канализационные отходы сливались в реку, впадающую в Байкал
Аферисты представились представителями пенсионного фонда
^