Ленту «Байгал» с Вдовиченковым планируют продать в Бурятию

Общество,  13.03 21:39
Татарстанский режиссер и председатель Союза кинематографистов РТ Ильдар Ягафаров объявил точную дату премьерного закрытого показа своего нового художественного фильма «Байгал», над которым он работал последние полтора года

11 апреля в новом кинозале казанского ТЦ «Парк Хаус», рассчитанном на 270 мест, фильм будет впервые представлен публике и критикам.

Работы над картиной были завершены к мартовским праздникам, меньше недели назад, рассказал режиссер. Последние месяцы черновой вариант полнометражной картины, в которой снялся известный российский актер Владимир Вдовиченков, находится на стадии постпродакшн: он проходил цвето- и звукокоррекцию, а также перезапись в Москве.

Полнометражная мелодрама с элементами детектива «Байгал» начала сниматься в 2016 году. Вдовиченков уже окрестил ленту старого товарища по мастерской ВГИКа «трагедией маленького человека», каких в российском кинематографе чрезвычайно мало.

Стоимость ленты татарстанского производства без учета «московской коррекции» составила около 4,5 млн рублей – деньги символические для полного метра. Ранее Ягафаров говорил, что коррекция ориентировочно обойдется в 10 млн рублей. Планы у режиссера на этот раз грандиозные: если уж не вывести региональную ленту в национальный прокат, то как минимум продать ее в национальные республики: Якутию, Башкортостан и Бурятию.

Сценарий фильма был создан на основе пьесы Мансура Гилязова. В центре сюжета – судьба главного героя Галимжана, который долгие годы проживает в одиночестве в небольшом обветшалом домике на окраине татарской деревни. Много лет назад у Галимжана было все: любимое дело, любимая женщина и мечты. Сейчас же персонаж влачит довольно жалкое существование: старому рыбаку еле-еле хватает улова на то, чтобы прокормить себя, но судьба ставит перед ним неожиданную и, казалось бы, невыполнимую задачу. Сын главного героя попал в беду, ему необходима крупная сумма денег, которую просто не в состоянии найти Галимжан. После нескольких неудачных попыток выкарабкаться он просто впадает в отчаянье, осознавая свою неспособность что-либо изменить.

В этот самый момент в реалистическую историю вмешивается фантастическая линия, эхо которой можно проследить с самого начала фильма: легенда о волшебной рыбе Байгал, обитающей в Волге. Фактически Байгал – это белуга. По преданиям, она приносила счастье тому, кто ее поймает, сообщает «Татар-информ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Деньги пенсионерка отдала незнакомой женщине
Улан-удэнец украл iPhone в аэропорту Иркутска
В иркутском аэропорту раскрыли кражу телефона
Он бежал и постоянно оглядывался
В Бурятии с поличным поймали «чёрного лесоруба»
В Заиграевском районе лесные инспекторы обнаружили незаконную рубку сосны
В Бурятии ребёнок сжёг 30 центнеров сена
Пожарные Бурятии за сутки ликвидировали 2 пожара
Верхнюю одежду подросток оставил на скамейке
В Бурятии учительница заплатила больше 100 тысяч за ДТП
Женщина устроила ДТП, в котором пострадал пассажир
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы
Иркутянин задержал напавшего на пенсионерку грабителя
Мужчина услышал крики пожилой женщины и поспешил на помощь
В Иркутской области пенсионер спалил 9 тонн сена
Дедушке грозит до 5 лет лишения свободы
^