Глава Бурятии: Программа субсидирования частных детсадов должна быть долгосрочной

Общество,  13.03 21:19
На планерном совещании глава Бурятии Алексей Цыденов поручил разработать долгосрочную программу субсидирования частных детских садов

- Надо принять такую программу, чтоб она была многолетняя. Вкладываться в детский сад - это инвестиции, частники должны понимать, что в программу можно входить, и были уверены, что это не закончится одним годом, - сказал Алексей Цыденов.

Сегодня в целом по республике субсидии на образовательный процесс получают 24 частных лицензированных детских сада, которые посещают 2366 детей. В прошлом году частным детским садам на образовательный процесс из республиканского бюджета были выделены 87,7 млн рублей, в этом году предусмотрены 114,4 млн рублей.

Также с 2018 года будут выплачиваться субсидии на присмотр и уход за детьми нелицензированным частным садам, индивидуальным предпринимателям. На возмещение расходов по присмотру и уходу за детьми в этом году из республиканского бюджета будут выделены 37,5 млн рублей. Такая мера поддержки оказывается на условиях софинансирования. 60 процентов - это средства из республиканского бюджета, направляемые в муниципалитет, и 40 процентов из муниципального бюджета.

- Для субсидирования частных садов по присмотру и уходу за детьми на муниципальном уровне должны быть приняты нормативно-правовые акты и заложены финансовые средства в муниципальном бюджете, - отметил на планерном совещании министр образования и науки РБ Баир Жалсанов.

Администрацией города Улан-Удэ соответствующее постановление принято в декабре прошлого года. Сегодня по Улан-Удэ за получением субсидии для осуществления присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста обратились восемь организаций дошкольного образования, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- В Заиграевском районе к 1 июня планируют открыть частный лицензированный детский сад на 30 детей, на это из муниципального бюджета будет выделено 1,2 млн. рублей. Также в Иволгинском и Тарбагатайском районах сейчас проходят процедуру согласования НПА для субсидирования частных детских садов, - сказал министр.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 18.09.2018
Задолженность погасили после прокурорского вмешательства
Бизнес, 18.09.2018
Государство компенсирует часть расходов по заработной плате
Экс-директора «Бурятэнерго» назначили на Алтай
Бизнес, 18.09.2018
Стало известно, какую должность получил известный в Бурятии энергетик Андрей Меделянов
Бизнес, 18.09.2018
Дата-центр откроется в Братске на базе местного индустриального парка
Улан-удэнка судится с частной клиникой «Ритм»
Бизнес, 18.09.2018
Слабослышащей девочке проводили в клинике диагностику
Бизнес, 17.09.2018
Проблема разрешилась после прокурорского вмешательства
В Улан-Удэ обманули покупательницу бутика в ТЦ
Бизнес, 17.09.2018
«Выбивать» свои деньги ей пришлось через суд
Улан-удэнец заплатит «Победе» крупную сумму за курение
Бизнес, 17.09.2018
Авиакомпании потребовалась дополнительная обработка самолёта
В Северобайкальске изъяли рыболовные сети
Бизнес, 17.09.2018
Ввоз сетей запрещён на территорию страны
Жители Бурятии могут бесплатно зарегистрировать ИП
Бизнес, 16.09.2018
Это возможно при подаче документов в налоговую в электронном виде
Бизнес, 13.09.2018
Нарушение выявила прокуратура Аларского района
В Бурятии торговцам пришлось уничтожить омуль
Бизнес, 13.09.2018
Рыбой торговали в селе Клюевка
^