Аэропорт «Байкал» обязали приобрести для инвалидов лифт вместо трапа

Аэропорт «Байкал» обязали приобрести для инвалидов лифт вместо трапа
Общество,  13.04 17:09 Фото:Baikal-daily.ru
Прокуратура выявила в аэропорту нарушения доступности для лиц с ограниченными возможностями

Бурятская транспортная прокуратура провела совместно с региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Без барьеров» и обществом слепых проверку в международном аэропорту Улан-Удэ «Байкал».

- Выявлены нарушения прав граждан с ограниченными возможностями при оказании транспортных услуг, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

При обследовании аэровокзального комплекса установлено, что он не в полной мере соответствует требованиям его доступности для лиц с ограниченными возможностями.

В частности, сектор международных вылетов надлежащим образом не оборудован для самостоятельного передвижения инвалидов-колясочников.

В аэропорту нет специального подъемного устройства (амбулифта) для посадки в самолёт с уровня земли пассажиров из числа маломобильных групп населения.

Размеры парковочных мест, выделенных для автомобилей инвалидов-колясочников, не соответствуют установленным требованиям. Отсутствуют тактильно-контрастные напольные указатели перед препятствиями, участками, опасными для лиц с ослабленным зрением.

Также в аэровокзале и на интернет-сайте аэропорта нет информации об оказываемых услугах пассажирам из числа лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Бурятская транспортная прокуратура внесла представление руководителю ООО «Аэропорт Байкал», в котором потребовано принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.08.2018
Жители Иркутской области и Бурятии смогут лично обратиться к представителю МВД России по вопросам деятельности органов внутренних дел на транспорте
Общество, 17.08.2018
В исправительной колонии №1 прошло плановое флюорографическое обследование осужденных
Общество, 17.08.2018
Выставка «Мир Даши Намдакова» открылась в картинной галерее Альметьевска
Общество, 17.08.2018
Одним из важнейших направлений деятельности космонавтов на борту МКС является проведение визуально-инструментальных наблюдений Земли в рамках выполнения программы научных исследований
Общество, 17.08.2018
Автоинспекторы Бурятии побывали в гостях у школьников, прибывших на отдых из пострадавшего от паводков Забайкальского края. 150 детей отдыхают на Байкале в летнем оздоровительном лагере школы олимпийского резерва
Общество, 17.08.2018
Обширный и мощный антициклон удержит комфортную летнюю погоду в большинстве регионов средней полосы и на юге страны. В приполярных областях и на Северо-Западе дожди начнутся уже в субботу
Общество, 17.08.2018
Художники из Германии и Австрии решили поразмышлять над вечной темой и в течение пяти лет готовили проект «Предположенное другое - метафора хаоса», чтобы представить его в Иркутском художественном музее
В Бурятии сняли ролик про Байкал в духе фильмов 90-х годов
Общество, 17.08.2018
Видео посвящено теме «мусорного беспредела» на озере
Библиотекари Улан-Удэ повысили квалификацию
Общество, 17.08.2018
Они защитили свои инновационные проекты
В Улан-Удэ дети встретились с лётчиком-ветераном
Общество, 17.08.2018
Они узнали случаи из лётной практики и увидели фотографии
ГИМС Бурятии поучаствует в водно-моторных соревнованиях
Общество, 17.08.2018
В прошлом году в нижнем Новгороде инспекторы завоевали второе место
Бурятский спортсмен стал чемпионом мира по армлифтингу
Общество, 17.08.2018
Он стал лучшим сразу в двух видах соревнований и защитил статус судьи категории WAA
Для улан-удэнцев устроили «День малинового варенья»
Общество, 17.08.2018
Гостей праздника угощали вареньем
Общество, 17.08.2018
Ценители творчества соберутся в Национальной библиотеке
Министр ругал и поздравлял борцов и бориц Бурятии
Общество, 17.08.2018
Мужчины-борцы из Бурятии провалили чемпионат России по борьбе, женщины вернулись с триумфом
^