Улан-удэнцев научат упаковывать подарки в ткань

Улан-удэнцев научат упаковывать подарки в ткань
Общество,  16.04 15:27 Фото:Минкультуры РБ
Мастер-класс будет проводиться на примере упаковывания книг и бутылок с водой 

21 апреля в Национальной библиотеке Бурятии в рамках «Библионочи восходящего солнца» гости мастер-класса «Фуросики» научатся упаковывать подарки в ткань. 
 
Посетители мастер-класса научатся японскому искусству упаковывать подарки в ткань. В ткань можно заворачивать личные вещи, используя платок как сумку; или подарки, и тогда «фуросики» (кусок ткани) превращается в оригинальную, красивую и полезную упаковку. 
 
Мастер-класс будет проводиться на примере упаковывания книг и бутылок с водой. Занятие пройдёт 21 апреля в 18:00 в Национальной библиотеке на площадке читального зала (2 этаж). 

Отметим, фуросики - буквально переводится как «банный коврик» и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров. 
 
В старину в японских банях было принято ходить в лёгких хлопковых кимоно, которые посетители приносили с собой из дома. Купальщик также приносил специальный коврик, на котором стоял, пока раздевался. Переодевшись в «банное» кимоно, посетитель оборачивал свою одежду ковриком, а после бани заворачивал в коврик мокрое кимоно, чтобы донести его до дома. 

Таким образом, коврик для бани превратился в многофункциональную сумку. Лёгкость сворачивания и прочность стали определяющими в подходе к выбору ткани для фуросики. Толстые ткани уступили место более тонким и прочным. Постепенно большинство платков стали изготавливать из хлопковых тканей. Сегодня фуросики делают из хлопка, шёлка и смешанных тканей, со стороной 40-80 см., сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Двое сотрудников патрульно-постовой службы госпитализированы после столкновения четырех автомобилей на мосту через реку Ангару в городе Усть-Илимск Иркутской области, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе главного управления МВД по региону
Восемь человек из многодетной семьи в Чите госпитализированы с подозрением на корь в последние двое суток — они официально отказывались от вакцинации из религиозных убеждений, сообщила РИА Новости главный внештатный инфекционист регионального Минздрава Елена Веселова
В Якутии проводится масштабная профилактическая операция «Быт»
16 августа в СИЗО-1 у обвиняемого по статье 162 части 2 УК РФ, обнаружены и изъяты свертки с наркотическим веществом темно-бурого цвета
Женщина наткнулась на объявление в сети и перевела деньги
У пьяного дебошира в гостинице Улан-Удэ нашли наркотики
Гостем столицы республики стал иркутянин

Житель Бурятии убил лучшего друга
Между друзьями вспыхнула пьяная ссора, которая переросла затем в драку
Злоумышленник украл автомобиль с охраняемой автостоянки
Злоумышленники украли у мужчины телефон и золотую цепочку с крестиком
Она оставила её на лавке с документами, банковскими картами и деньгами
Со дна Байкала подняли затонувший гидросамолёт
На месте происшествия работает следственная группа
Братчанин сбежал из больницы и пропал
В настоящий момент неизвестно его местонахождение
В Бурятии увеличилось число ДТП с мотоциклистами
С начала мотосезона в нетрезвом виде поймали более 140 нарушителей
Аферист выманили у читинского бизнесмена 82 тысячи
Мошенник предложил топливо по низкой цене
^