Повар из Финляндии научил калмыков лепить бурятские буузы
Общество,
22.04.2018 18:04.
Чингис Дугаров родом из Бурятии, но живет в Финляндии и работает поваром. В братской степной республике он находится во второй раз. Накануне он организовал в столице Калмыкии свой первый, но не последний мастер-класс
- Я многое слышал о Калмыкии, она меня всегда манила, поэтому в свой отпуск я приехал именно сюда. Здесь живут гостеприимные люди, мне нравится их культура, традиции. Здесь я чувствую себя, как дома, - поделился с «МК в Калмыкии» Дугаров.
Свой мастер класс он провел в одном из лучших ресторанов в Калмыкии, которое рекомендует «Ревизорро». Чингис Дугаров приготовил мясо по-монгольки из говядины и свои фирменные буузы из свинины. Секрет его успеха кроется в том, что он действительно любит готовить и каждое блюдо пробует перед его подачей гостям.
- Я люблю готовить, но не для себя. На мастер-классе мне помогали резать лук, укроп и мясо, поэтому чувствовал дружескую поддержку. Кстати, в моей семье читали калмыцкие сказки, может быть, по этой причине мне так близка степная республика, - добавил собеседник.
Кроме бурятской кухни Чингис Дугаров любит жарить борцыки и готовить калмыцкий чай. У него есть друзья из Калмыкии, в будущем он хочет жениться на калмычке.
- Я многое слышал о Калмыкии, она меня всегда манила, поэтому в свой отпуск я приехал именно сюда. Здесь живут гостеприимные люди, мне нравится их культура, традиции. Здесь я чувствую себя, как дома, - поделился с «МК в Калмыкии» Дугаров.
Свой мастер класс он провел в одном из лучших ресторанов в Калмыкии, которое рекомендует «Ревизорро». Чингис Дугаров приготовил мясо по-монгольки из говядины и свои фирменные буузы из свинины. Секрет его успеха кроется в том, что он действительно любит готовить и каждое блюдо пробует перед его подачей гостям.
- Я люблю готовить, но не для себя. На мастер-классе мне помогали резать лук, укроп и мясо, поэтому чувствовал дружескую поддержку. Кстати, в моей семье читали калмыцкие сказки, может быть, по этой причине мне так близка степная республика, - добавил собеседник.
Кроме бурятской кухни Чингис Дугаров любит жарить борцыки и готовить калмыцкий чай. У него есть друзья из Калмыкии, в будущем он хочет жениться на калмычке.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Власть, 17.04.2024
Правительство республики рассматривает возможность организации официальной встречи с авиационными властями Китая
Власть, 11.04.2024
Враждовавшие несколько лет Голков и Будуев «по-доброму» пообщались в стенах Госдумы