В Бурятии стартует «Неделя туризма на Великом шёлковом пути»
Стала известна полная программа мероприятий
С 17 по 22 июля в республике пройдёт «Неделя туризма на Великом шёлковом пути». Для жителей и гостей столицы Бурятии проведут культурные и гастрономические мероприятия. Также в Улан-Удэ прибудут знаменитые шеф - повара из Франции, Греции и Узбекистана, которые дадут мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд.
- Нам в Бурятии очень важно представить свою территорию как приоритетную туристскую дестинацию на Востоке России. Мероприятия направлены на включение культурного потенциала наших музеев и развитие гастрономического туризма. Мы также проводим мероприятия в рамках двух перекрёстных годов «Россия – Греция» и «Россия – Япония». Сегодня республика активно участвует в международных проектах, которые позволяют продвинуть наш туристский потенциал и по – новому представить республику под брендом «Бурятия – это больше чем Байкал», - заявила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.
Бурятия исторически является воротами России в Азию.
Уже завтра стартует основная деловая программа под названием «Бурятия и наследие Великого шёлкового пути». Учёные соберутся в Национальном музее Бурятии для обсуждения влияния Великого шёлкового пути на территорию Восточной Сибири и Забайкалья. После участники посетят открытие выставочного проекта «Полёт дракона. Степной шёлковый путь».
Также в Национальном музее покажут специально подготовленный музейный каталог уникальных историко-этнографических предметов из музейных коллекций Бурятии.
18 июля стартуют мероприятия, объединённые темой «Гастрономические дороги Великого шёлкового пути». В селе Тарбагатай участники познакомятся с национальной кухней, культурой и бытом старообрядцев (семейских).
В столице Бурятии, рядом с «Юртой у реки», откроется «Павильон фуд-стилистики», где представят кухни разных стран: Испания – кондитерские изделия, Греция – рыбные блюда, Армения – мясные. Шеф-повара продемонстрируют не только процесс приготовления изысканных блюд, но и правильное их оформление и подачу.
Одним из самых зрелищных событий на той же локации станет вечернее «Шоу побратимов буузы». Восемь профессиональных шеф-поваров из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии посоревнуются в изготовлении мант, хинкали, баоцзы, пельменей, димсамов, равиоли и других «побратимов буузы».
19 июля пройдёт конференция «Развитие туризма на Великом Шёлковом Пути: проблемы и перспективы». В ней примут участие эксперты федерального и международного уровня. Среди спикеров – президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, который является также членом президиума экспертного совета по гастрономическому туризму UNWTO. Опытом поделится и доктор наук, профессор школы гостиничного и туристического менеджмента Гонконгского Политехнического университета Вантани Сунтикул.
20 июля в Селенгинском районе пройдёт этнокультурный форум «Мелодии в степи или как оживают забытые традиции». Вечером на побережье озера Щучье пройдёт выступление объединённого ансамбля 108 морин-хуристов и ведущих солистов из Монголии и Бурятии на водной сцене, которое окончит световое лазерное шоу.
Параллельно в 18 часов в нескольких ресторанах Улан-Удэ начнутся открытые для публики мастер-классы от шеф-поваров с мировым именем.
В ресторане «Тэнгис» пройдёт мастер-класс Мишеля Ленца, известного французского шеф-повара, обладателя престижной звезды Мишлен. Мишель знаменит как создатель гастрономического направления, так называемой «синергетической кухни», основывающейся на целебных свойствах трав и овощей.
В ресторане «Рестон» организуют мастер-класс шеф-повара из Греции Антониса Панусиадиса, члена Союза шеф-поваров Кипра и ассоциации шеф-поваров Северной Греции. Антонис работал в ресторанах в Париже, Стамбуле и Дании.
Мастер-класс шеф-повара из Узбекистана Ахмада Хамдамова порадует гостей ресторана «Вояж». Ахмад является неоднократным призёром и победителем международных конкурсов, обучался в России, Германии, Нидерландах, США.
21 июля неделя завершится темой «Искусство Шёлкового Пути». Утром в Этнографическом музее народов Забайкалья в 11 часов откроется фестиваль «Ковка японского меча», который проводится в рамках перекрёстного года России и Японии.
Затем участники недели туризма переместятся в этно-культурный комплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине на открытие фотовыставки «Великий шёлковый путь в лицах» известного фотохудожника Александра Химушина. Завершающим аккордом станет вечерний концерт фестиваля «Голос кочевников», который входит в топ-10 российских этнокультурных событий.
Как сообщал «Байкал-Daily», уже завтра в Бурятию на фестиваль «Голос кочевников» начнут съезжаться приглашённые музыканты. И в этом году впервые будут работать две сцены.
С 17 по 22 июля в республике пройдёт «Неделя туризма на Великом шёлковом пути». Для жителей и гостей столицы Бурятии проведут культурные и гастрономические мероприятия. Также в Улан-Удэ прибудут знаменитые шеф - повара из Франции, Греции и Узбекистана, которые дадут мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд.
- Нам в Бурятии очень важно представить свою территорию как приоритетную туристскую дестинацию на Востоке России. Мероприятия направлены на включение культурного потенциала наших музеев и развитие гастрономического туризма. Мы также проводим мероприятия в рамках двух перекрёстных годов «Россия – Греция» и «Россия – Япония». Сегодня республика активно участвует в международных проектах, которые позволяют продвинуть наш туристский потенциал и по – новому представить республику под брендом «Бурятия – это больше чем Байкал», - заявила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.
Бурятия исторически является воротами России в Азию.
Уже завтра стартует основная деловая программа под названием «Бурятия и наследие Великого шёлкового пути». Учёные соберутся в Национальном музее Бурятии для обсуждения влияния Великого шёлкового пути на территорию Восточной Сибири и Забайкалья. После участники посетят открытие выставочного проекта «Полёт дракона. Степной шёлковый путь».
Также в Национальном музее покажут специально подготовленный музейный каталог уникальных историко-этнографических предметов из музейных коллекций Бурятии.
18 июля стартуют мероприятия, объединённые темой «Гастрономические дороги Великого шёлкового пути». В селе Тарбагатай участники познакомятся с национальной кухней, культурой и бытом старообрядцев (семейских).
В столице Бурятии, рядом с «Юртой у реки», откроется «Павильон фуд-стилистики», где представят кухни разных стран: Испания – кондитерские изделия, Греция – рыбные блюда, Армения – мясные. Шеф-повара продемонстрируют не только процесс приготовления изысканных блюд, но и правильное их оформление и подачу.
Одним из самых зрелищных событий на той же локации станет вечернее «Шоу побратимов буузы». Восемь профессиональных шеф-поваров из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии посоревнуются в изготовлении мант, хинкали, баоцзы, пельменей, димсамов, равиоли и других «побратимов буузы».
19 июля пройдёт конференция «Развитие туризма на Великом Шёлковом Пути: проблемы и перспективы». В ней примут участие эксперты федерального и международного уровня. Среди спикеров – президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, который является также членом президиума экспертного совета по гастрономическому туризму UNWTO. Опытом поделится и доктор наук, профессор школы гостиничного и туристического менеджмента Гонконгского Политехнического университета Вантани Сунтикул.
20 июля в Селенгинском районе пройдёт этнокультурный форум «Мелодии в степи или как оживают забытые традиции». Вечером на побережье озера Щучье пройдёт выступление объединённого ансамбля 108 морин-хуристов и ведущих солистов из Монголии и Бурятии на водной сцене, которое окончит световое лазерное шоу.
Параллельно в 18 часов в нескольких ресторанах Улан-Удэ начнутся открытые для публики мастер-классы от шеф-поваров с мировым именем.
В ресторане «Тэнгис» пройдёт мастер-класс Мишеля Ленца, известного французского шеф-повара, обладателя престижной звезды Мишлен. Мишель знаменит как создатель гастрономического направления, так называемой «синергетической кухни», основывающейся на целебных свойствах трав и овощей.
В ресторане «Рестон» организуют мастер-класс шеф-повара из Греции Антониса Панусиадиса, члена Союза шеф-поваров Кипра и ассоциации шеф-поваров Северной Греции. Антонис работал в ресторанах в Париже, Стамбуле и Дании.
Мастер-класс шеф-повара из Узбекистана Ахмада Хамдамова порадует гостей ресторана «Вояж». Ахмад является неоднократным призёром и победителем международных конкурсов, обучался в России, Германии, Нидерландах, США.
21 июля неделя завершится темой «Искусство Шёлкового Пути». Утром в Этнографическом музее народов Забайкалья в 11 часов откроется фестиваль «Ковка японского меча», который проводится в рамках перекрёстного года России и Японии.
Затем участники недели туризма переместятся в этно-культурный комплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине на открытие фотовыставки «Великий шёлковый путь в лицах» известного фотохудожника Александра Химушина. Завершающим аккордом станет вечерний концерт фестиваля «Голос кочевников», который входит в топ-10 российских этнокультурных событий.
Как сообщал «Байкал-Daily», уже завтра в Бурятию на фестиваль «Голос кочевников» начнут съезжаться приглашённые музыканты. И в этом году впервые будут работать две сцены.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.