Бурятия в лидерах конкурса National Geographic Traveler Awards 2018

Бурятия в лидерах конкурса National Geographic Traveler Awards 2018
Общество,  10.10 15:24 Фото:Сергей Тарасенко
Сейчас республика находится на втором месте

Бурятия участвует в конкурс National Geographic Traveler Awards 2018. Конкурс проводится с 6 июня по 30 ноября. Голосование за лучшие туристические направления проходит на интернет-сайте National Geographic Россия.

На сегодня в номинации «Российский этнический отдых» Бурятия находится на втором месте, за республику отдано 17% голосов. Лидирует Хакасия - 46%. После Бурятии идёт Тыва с 16%, затем Дагестан - 8%, за Ямало-Ненецкий автономный округ отдали 7% и за Чукотский автономный округ - 6% голосов.

- Под звуки бубнов шаман хриплым голосом зовёт духов, под крышей дацана монах-буддист негромко распевает мантры, а молодая хозяйка старообрядческой избы вместе с матерью и дочерьми разудало выводят песни, которым не меньше 300 лет – и потчует гостей наваристыми щами и румяными пирогами. Все это – здесь, в Бурятии, - так описывают республику организаторы конкурса.




С помощью этого конкурса организаторы намерены заинтересовать к изучению географии России.

Конкурс проводится в 25 основных номинациях: «Российский приключенческий отдых», «Российский этнический отдых», «Российский экскурсионный отдых», «Российский экологический отдых», «Российский горнолыжный отдых», «Российский оздоровительный отдых», «Российский гастрономический туризм», «Российский курортный отель», «Лучшая российская авиакомпания», «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Экскурсионный отдых», «Горнолыжный отдых», «Агротуризм», «Гастрономический туризм», «Приключенческий отдых», «Открытие года», «Оздоровительный отдых», «Экзотический отдых», «Лучшая международная авиакомпания», «Лучший курортный отель», «Лучшие круизы», «Лучший интернет-сервис», «Лучшая передача о путешествиях» и «Лучший тревел-блогер».

Поддержать Бурятию можно на сайте организатора, авторизовавшись там через соцсети - https://ngtawards2018.nat-geo.ru/#nominations

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году в аналогичном конкурсе Бурятия смогла обойти всех конкурентов и стать лучшим регионом по этнотуризму. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Иркутянка перевела мошеннику 25 тысяч
Женщина стала жертвой телефонного мошенника
В Бурятии осудили врача и его друзей, расчленивших тело по пакетам
Труп расчленяли в ванной ножами, пилой и топором
В Улан-Удэ бухгалтер сама себе «выплатила» долг по зарплате
Женщина сняла деньги с карты работодателя
В Иркутской области задержали «чёрного лесоруба»
Незаконно заготовленный лес и техника были изъяты
Наркоман стащил у улан-удэнки унты и телефон
Молодые люди познакомились на сайте
В Усолье микроавтобус сбил школьника
Мальчик был доставлен в детскую больницу
В Улан-Удэ столкнулись легковушка и автокран. Фото
Один из участников аварии ехал на «красный»
В Улан-Удэ подожгли ворота СТО
Пожар потушил охранник
В Бурятии подростки обворовали кафе
Юные нарушители действовали по предварительному сговору
В Улан-Удэ дотла сгорела машина
Пожар случился вчера утром
Жительница Бурятии зарезала сожителя одним ударом
Трагедия произошла во время застолья
^