Телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о Бурятии (видео)

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о Бурятии (видео)
Общество,  10.10 17:00
В эфире передачи поведали о бурятской кухне и местных достопримечательностях

8 октября в передаче «Хорошее утро» на телеканале «Санкт-Петербург» ведущие Николай Растворцев и Александра Емельянова поговорили о Бурятии. Для того, чтобы побольше узнать о республике, они позвонили Александру Ёлшину, руководителю туристического портала в Улан-Удэ. В первую очередь, звёзды городского канала спросили жителя региона о том, «чем же привлекательна Бурятия, и почему нужно ехать именно туда». 

- Во-первых, здесь экологически чистая природа, здесь очень вкусное мясо. Вся бурятская кухня основана на мясе, то есть это баранина, говядина, те же самые бурятские буузы – одно из самых главных национальных блюд. Очень вкусные получаются, готовят их на пару. Есть ещё ряд национальных блюд, в том числе бурятские сладости: их называют боовы, это такие, скажем, пончики, подают их с сахарной пудрой. Также различные супы. Это шулэн – бурятский суп с лапшой и мясом, и один из самых знаменитых – бухлёр, вкусный питательный суп, - рассказал Александр. 





Ведущие поинтересовались, что можно посмотреть в республике, и какие достопримечательности здесь есть. Житель Бурятии ответил, что прежде всего регион является центром буддизма в России.

- Самый знаменитый дацан – это Иволгинский дацан, одно из самых посещаемых мест. Это нетленное тело Пандито Хамбо ламы Этигелова. Бурятия также - это Байкал, восточный берег Байкала со своими песчаными пляжами. Улан-Удэ находится где-то примерно в 100-120 километрах от Байкала, буквально час на машине, и мы уже на Байкале. Очень много туристов стало приезжать на озеро. Бурятия знаменита также своими горными хребтами, - подробно он расписал в эфире.

Александр пояснил, что по республике можно передвигаться с помощью автобусного сообщения. Кроме того, он добавил, что летом и в межсезонье здесь курсируют специальные экскурсионные автобусы.  Во время интервью в программе демонстрировались снимки природных красот Бурятии, буддийских храмов, Байкала.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнские школьники сдадут пробные экзамены
Общество, 16.12.2018
Мероприятия состоятся 17 и 19 декабря 
Байкал вошёл в топ-5 достопримечательностей России в 2018 году
Общество, 16.12.2018
Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных у туристов достопримечательностей России в этом году
В Улан-Удэ лыжной гонкой открыли зимний сезон
Общество, 16.12.2018
В оздоровительном лагере «Зорька» состоялось открытие зимнего сезона. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
В Бурятии умеренные снегопады
Общество, 16.12.2018
По данным Бурятского гидрометцентра, 16 декабря по республике местами небольшой снег, по Прибайкалью умеренные снегопады
 «Вечер музыки» пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 15.12.2018
На мероприятии выступят учащиеся отделения бурятских народных инструментов ДШИ
Бурятские музыканты выступят в Чите
Общество, 15.12.2018
Владимир Ткаченко и Анна Копылова дадут концерт в Забайкальской краевой филармонии
В Иркутске заблокируют сайты по изготовлению капканов
Общество, 15.12.2018
Информация запрещена в России для распространения
В Улан-Удэ небольшой снег
Общество, 15.12.2018
На дорогах города и республики снежные накаты
Байкальский Дед Мороз пообещал весёлый день рождения
Общество, 14.12.2018
Туристы стали чаще посещать Иркутскую область зимой
Через Бурятию за неделю провезли 1,5 млн куриных яиц
Общество, 14.12.2018
Всего перевезено 119 тонн продукции животного происхождения
Фестиваль «Белая метель» прошёл в Иркутске
Общество, 14.12.2018
Выступали на сцене ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, пенсионеры, работающие
^