Улан-удэнцы добились переноса парковки на Терешковой

Улан-удэнцы добились переноса парковки на Терешковой
Общество,  08.11.2018 09:19 Фото:ОНФ
Действующая парковка представляет угрозу для пешеходов

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии добились переноса автопарковки на улице Терешковой, 12а, в Улан-Удэ.

Общественники получили обращение местных жителей, которые сообщили, что упомянутый участок представляет угрозу для пешеходов. По данному адресу находятся коммерческие помещения, а со второго этажа здания идет лестница прямо к проезжей части, где расположен нерегулируемый пешеходный переход. Люди, спускаясь с лестницы, попадают прямо на проезжую часть. Кроме того, обзор пешеходного перехода осложняют припаркованные автомобили, сообщает пресс-служба ОНФ в Бурятии.



Активисты ОНФ направили в администрацию города запрос с просьбой решить проблему безопасности движения на данном участке дороги. Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Улан-Удэ провёл комиссионное обследование с приглашением ГИБДД, комитета по строительству и комитета по архитектуре.

По результатам проверки собственнику помещения было предписано заказать проектную документацию для обустройства автопарковки на отдельной площадке с закрытием существующей парковки.

- На момент согласования строительства лестницы и парковки вопрос безопасности пешеходов не был учтён, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Максим Киреенко. – И теперь предприниматель будет обустраивать парковочную площадку за счёт сокращения зоны озеленения вдоль дома №12. Комитету по архитектуре и градостроительству Улан-Удэ ещё при рассмотрении эскизного проекта необходимо было учесть влияние строящихся объектов на безопасность дорожного движения.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^